Куриный суп пюре со сливками

 

Случается такое, что классические варианты супов могут наскучить. Тогда можно приготовить суп-пюре. Это кремообразная масса, которая состоит из разных ингредиентов. Суп может быть как на овощном, так и на курином бульоне. И если раньше блюдо не готовили, то лучше начинать с несложных рецептов. К таким и относится куриный суп-пюре с курицей и со сливками. Этот рецепт экономичный в плане продуктов и довольно прост в приготовление. Суп-пюре из курицы получается нежный, сытный и очень вкусный.

Время готовки: 40 мин

Порций: 6

Ингредиенты:

  • сливки 120 мл
  • сливочное масло 6 ст. л.
  • сельдерей (стебель) 0.5 шт.
  • репчатый лук 0.5 шт.
  • молоко 120 мл
  • чеснок 1 зубчик
  • куриный бульон 700 мл
  • куриная грудка 200 г
  • мука 50 г
  • перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Первым делом нужно отварить куриную грудку (примерно 25 минут).
  2. Измельчить сельдерей, чеснок и лук. Растопить сливочное масло и обжарить овощи до мягкого состояния.
  3. муку и тщательно перемешать. Готовить муку с овощами около 5 минут, постоянно помешивая.
  4. Затем все переложить в кастрюлю. Налить молоко, сливки, бульон. Перемешать. Готовить на среднем огне, пока жидкость не станет густой.
  5. Положить приправы по вкусу. Добавить мелко порезанную курицу и поварить еще пару минут. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!