Вкусный суп из замороженной горбуши – легко готовить, приятно угощать!

Суп из горбуши – лёгкое диетическое блюдо, простое в приготовлении и очень вкусное. При невысокой калорийности горбуша обладает уникальным составом: богата витаминами и микроэлементами, содержит полезные ненасыщенные жирные кислоты. Мякоть горбуши имеет нежную консистенцию и тонкий изысканный вкус.

Чаще всего этот продукт доступен нам в замороженном виде, его и возьмём для приготовления. Приобретать лучше целую рыбу: она лучше переносит процесс заморозки, не напитывается влагой так, как филе. Кроме того, голова, хребет и хвост горбуши понадобятся, чтобы получить насыщенный, ароматный бульон.

Ингредиенты
  • горбуша замороженная (средняя)1 шт
  • лук репчатый2 шт
  • картофель4 шт
  • морковь1 шт
  • рис100 г
  • соль по вкусу 
  • лавровый лист, чёрный перец-горошек 
  • зелень – укроп, петрушка, зелёный лучок. 
Шаги
58 мин. Печать
  • Горбушу лучше достать из морозилки заранее и размораживать в холодильнике. Рыбу чистим, моем, режем на крупные куски и складываем в кастрюлю (вместе с головой и хвостом). Добавляем луковицу или две, листик лаврушки, несколько горошин перца. Заливаем водой, варим после закипания 20 минут под крышкой на среднем огне, периодически снимая пену.

  • Бульон процеживаем в другую кастрюльку. Туда же кладём промытый рис, картофель, нарезанный кубиками, морковь соломкой или тонкими кружочками. Доводим до кипения и варим на небольшом огне ещё 20 мин.

  • Пока суп кипит – разбираем рыбу, отделяем мякоть от костей. За 5 минут до готовности суп солим, потом добавляем в кастрюлю рыбную мякоть. Уже перед самым выключением вбрасываем свежую зелень. Выключаем, накрываем крышкой, даём немного настояться. Вкусный диетический суп готов!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
В доме еда
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: