Грибной суп без мяса

 

Суп с грибами поставляет организму все необходимые питательные вещества, при этом остается низкокалорийным. Настоящий грибной суп лучше готовить без мяса. Мясные продукты забивают природный вкус и аромат грибов. Предлагаю сварить вкусный суп по рецепту, много лет назад, обнаруженный в одной из книг. В этом случае используется совсем небольшое количество риса, придающего блюду особенную нотку.

Время готовки: 30 мин

Порций: 4

Ингредиенты:

  • шампиньоны 300 г
  • рис 1 ст.л.
  • сливочное масло 2 ст.л.
  • морковь 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • картофель 3 шт.
  • сахарный песок 1 ч.л.
  • лавровый лист
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Залить шампиньоны холодной водой и оставить на 5-10 минут, чтобы было легче удалить лишний мусор и загрязнения.
  2. Нашинковать грибы.
  3. Промыть под проточной водой рис.
  4. Растопить сливочное масло в толстостенной кастрюле, поместить туда нарезанные грибы и рис. Добавить кипящую воду, чтобы она покрыла продукты. Немного потушить на медленном огне.
  5. Очистить и потереть на терке морковь. Нашинковать лук. Обжарить овощи вместе. Переложить к грибам. При необходимости влить немного воды.
  6. Как только рис и грибы будут готовы, добавить нарезанный кубиками картофель. Долить воду до необходимого объема. Кипятить 8-10 минут. Посолить и посластить.
  7. Чтобы сохранить нежный аромат грибов, не стоит добавлять много лаврового листа. Пряные травки (укроп, петрушку) тоже лучше класть понемногу, а вот для пикантности томатную пасту — можно. Совсем чуть-чуть, до еле заметного розового оттенка.