Грибной суп без мяса
Суп с грибами поставляет организму все необходимые питательные вещества, при этом остается низкокалорийным. Настоящий грибной суп лучше готовить без мяса. Мясные продукты забивают природный вкус и аромат грибов. Предлагаю сварить вкусный суп по рецепту, много лет назад, обнаруженный в одной из книг. В этом случае используется совсем небольшое количество риса, придающего блюду особенную нотку.
Время готовки: 30 мин
Порций: 4
Ингредиенты:
- шампиньоны 300 г
- рис 1 ст.л.
- сливочное масло 2 ст.л.
- морковь 2 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- картофель 3 шт.
- сахарный песок 1 ч.л.
- лавровый лист
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Залить шампиньоны холодной водой и оставить на 5-10 минут, чтобы было легче удалить лишний мусор и загрязнения.
- Нашинковать грибы.
- Промыть под проточной водой рис.
- Растопить сливочное масло в толстостенной кастрюле, поместить туда нарезанные грибы и рис. Добавить кипящую воду, чтобы она покрыла продукты. Немного потушить на медленном огне.
- Очистить и потереть на терке морковь. Нашинковать лук. Обжарить овощи вместе. Переложить к грибам. При необходимости влить немного воды.
- Как только рис и грибы будут готовы, добавить нарезанный кубиками картофель. Долить воду до необходимого объема. Кипятить 8-10 минут. Посолить и посластить.
- Чтобы сохранить нежный аромат грибов, не стоит добавлять много лаврового листа. Пряные травки (укроп, петрушку) тоже лучше класть понемногу, а вот для пикантности томатную пасту — можно. Совсем чуть-чуть, до еле заметного розового оттенка.