Салат из курицы с шампиньонами и сыром
Грибные салаты из шампиньонов являются одними из самых простых блюд. Приготовить их под силу даже ленивым, поскольку эти грибы готовы к употреблению даже в сыром виде. Из шампиньонов возможно приготовление трёх видов салатов: из свежих грибов, из жареных грибов и из консервированных грибов. Выбор рецепта целиком зависит от кулинарных предпочтений.
Ингредиенты (на две порции):
- 200 грамм куриного мяса;
- 100 грамм сыра твёрдых сортов;
- 50 грамм маринованных грибов;
- Одна головка репчатого лука;
- Один зубчик чеснока;
- 50 грамм майонеза;
- Пол чайной ложки 3% уксуса;
- 1-2 столовые ложки растительного масла;
- Пучок укропа;
- Пучок петрушки;
- Четверть чайной ложки соли.
Приготовление:
- Мясо курицы помыть, порезать маленькими кусочками.
- Кусочки курицы положить в сковородку в разогретое растительное масло, посолить. Жарить, периодически помешивать, на сильном огне до готовности (15 минут).
- Нарезать тоненькими пластиками маринованные грибочки.
- Почистить репчатый лук, помыть, нарезать полукольцами.
- Залить лук кипятком на 3-5 минут, чтобы избавиться от горечи.
- С помощью крупной тёрки натереть сыр.
- Вымытую зелень мелко порубить.
- Приготовить заправку. Очищенный чеснок выдавить чеснокодавилкой. Смешать майонез, чеснок и уксус.
- Тщательно перемешать все компоненты.
- Выложить ингредиенты в салатницу и полить заправкой.
Салаты с куриным мясом и шампиньонами вкусные и сытные, будут уместными и в будние, и в праздничные дни. Данный салат имеет все эти достоинства, к тому же его очень быстро можно приготовить. Куриное мясо с шампиньонами и сыром прекрасно сочетается.