Салат из курицы с шампиньонами и сыром

 

Грибные салаты из шампиньонов являются одними из самых простых блюд. Приготовить их под силу даже ленивым, поскольку эти грибы готовы к употреблению даже в сыром виде. Из шампиньонов возможно приготовление трёх видов салатов: из свежих грибов, из жареных грибов и из консервированных грибов. Выбор рецепта целиком зависит от кулинарных предпочтений.

Ингредиенты (на две порции):

  • 200 грамм куриного мяса;
  • 100 грамм сыра твёрдых сортов;
  • 50 грамм маринованных грибов;
  • Одна головка репчатого лука;
  • Один зубчик чеснока;
  • 50 грамм майонеза;
  • Пол чайной ложки 3% уксуса;
  • 1-2 столовые ложки растительного масла;
  • Пучок укропа;
  • Пучок петрушки;
  • Четверть чайной ложки соли.

Приготовление:

  1. Мясо курицы помыть, порезать маленькими кусочками.
  2. Кусочки курицы положить в сковородку в разогретое растительное масло, посолить. Жарить, периодически помешивать, на сильном огне до готовности (15 минут).
  3. Нарезать тоненькими пластиками маринованные грибочки.
  4. Почистить репчатый лук, помыть, нарезать полукольцами.
  5. Залить лук кипятком на 3-5 минут, чтобы избавиться от горечи.
  6. С помощью крупной тёрки натереть сыр.
  7. Вымытую зелень мелко порубить.
  8. Приготовить заправку. Очищенный чеснок выдавить чеснокодавилкой. Смешать майонез, чеснок и уксус.
  9. Тщательно перемешать все компоненты.
  10. Выложить ингредиенты в салатницу и полить заправкой.

Салаты с куриным мясом и шампиньонами вкусные и сытные, будут уместными и в будние, и в праздничные дни. Данный салат имеет все эти достоинства, к тому же его очень быстро можно приготовить. Куриное мясо с шампиньонами и сыром прекрасно сочетается.