Греческий салат

 

На самом деле, этот салат очень легок в приготовлении. Как можно догадаться, свое начало он берет в Греции, где называется «хориатики», что значит «деревенский салат». Главным его ингредиентом является сыр. А теперь, запаситесь сыром фета и читайте внимательно.

Ингредиенты

  • Огурец один большой;
  • Помидор три штуки;
  • Половина сладкого перца;
  • Фета сто грамм;
  • Половина красного лука;
  • Оливки четвертая часть банки;
  • Сок половины лимона;
  • Оливковое масло пол стопки мл;
  • Базилик, орегано (по желанию) половина чайной ложки;
  • Перец и соль по вкусу.

Приготовление

Разрезаем огурцы и помидоры. Помидоры нарезаем небольшими кусочками, а огурцы сначала вдоль, а после поперек. Почти по-гречески. Сладкий перец нарезаем так же, как и помидоры небольшими кусочками. Лук нарезаем полукольцами. Все это мы перекладываем в глубокую посуду, добавляем маслины и приступаем к приготовлению заправки. Чтобы ее приготовить, нужно к соку лимона, добавить оливковое масло, базилик, черный перец, орегано и по желанию выдавливаем немного чеснока. Тщательно перемешиваем и добавляем к нашим заранее приготовленным овощам. Нарезаем наш сыр и добавляем в салат.
Кстати, необязательно брать именно фету, можно заменить ее другими видами сыра, но обязательно мягких сортов. Например, брынзой.
Это блюдо, несмотря на всю легкость в приготовлении, изысканное, сытное и, главное, очень вкусное. Оно обязательно порадует ваших близких. Приятного аппетита!