Греческий салат
На самом деле, этот салат очень легок в приготовлении. Как можно догадаться, свое начало он берет в Греции, где называется «хориатики», что значит «деревенский салат». Главным его ингредиентом является сыр. А теперь, запаситесь сыром фета и читайте внимательно.
Ингредиенты
- Огурец один большой;
- Помидор три штуки;
- Половина сладкого перца;
- Фета сто грамм;
- Половина красного лука;
- Оливки четвертая часть банки;
- Сок половины лимона;
- Оливковое масло пол стопки мл;
- Базилик, орегано (по желанию) половина чайной ложки;
- Перец и соль по вкусу.
Приготовление
Разрезаем огурцы и помидоры. Помидоры нарезаем небольшими кусочками, а огурцы сначала вдоль, а после поперек. Почти по-гречески. Сладкий перец нарезаем так же, как и помидоры небольшими кусочками. Лук нарезаем полукольцами. Все это мы перекладываем в глубокую посуду, добавляем маслины и приступаем к приготовлению заправки. Чтобы ее приготовить, нужно к соку лимона, добавить оливковое масло, базилик, черный перец, орегано и по желанию выдавливаем немного чеснока. Тщательно перемешиваем и добавляем к нашим заранее приготовленным овощам. Нарезаем наш сыр и добавляем в салат.
Кстати, необязательно брать именно фету, можно заменить ее другими видами сыра, но обязательно мягких сортов. Например, брынзой.
Это блюдо, несмотря на всю легкость в приготовлении, изысканное, сытное и, главное, очень вкусное. Оно обязательно порадует ваших близких. Приятного аппетита!