Салат собака
Одним из вариантов украсить стол, является салат «Собака». Есть множество интерпретаций, но здесь приведена «улучшенная версия» этого блюда.
Ингредиенты:
- куриное филе — 1 шт
- шампиньоны — 300 г
- лук — 2 шт
- растительное масло для жарки.
- маринованные огурцы
- яйца вареные — 5 шт
- картофель в мундире — 4 шт
- морковь по-корейски — 200г
- морковь отварная — 1 шт
- сыр — 100 г
- майонез
- соль
- маслины для украшения
- колбаса чтобы сделать язычок.
Приготовление:
Сам процесс приготовления будет следующим:
- Грибы промыть, очистить и не очень крупно порезать. Измельчить лук и на сковороде обжарить на растительном масле, чтобы грибы приобрели золотистую корочку.
ВАЖНО! Обязательно нужно остудить грибы с луком перед тем, как выкладывать в салат. Если положить их теплыми, то салат быстрее скиснет.
- Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками. Выложить в тарелку и сформировав голову собаки, сделать майонезную сетку.
- Куриную грудку отварить и также нарезать небольшими ломтиками. Выложить на картофель и пройтись майонезом.
Отварную грудку можно заменить на копченую. Это придаст салату особый вкус.
- Выложить на грудку морковь по-корейски, а затем измельченные маринованные огурцы. Снова майонез.
- На терке натереть варенные яйца, выложить и смазать майонезом. Сразу отрежьте два кружочка белка для глазок.
- Сыр натереть на мелкой терке. Лучше на весу над тарелкой, поворачивая терку в разные стороны — так «шерстка» из сыра будет воздушнее. Чтобы «раскрасить» собачку пригодится варенная морковь, которую на мелкую терку также нужно натереть и сделать пятна на собачке. Чтобы они не казались такими яркими их немного можно припорошить сыром. И последний штрих — глаза, носик и язычок. Глазки делаются из белка и маслин. Носик — маленькая маслинка, а язычок из кусочка колбасы.
Если хочется, чтобы у салата был более свежий весенний вкус, тогда маринованные огурцы можно заменить на свежие.
Сил на приготовление салата «Собака» нужно не так много, в то время, как блюдо станет настоящей жемчужинкой праздничного стола.