Салат собака

 

Одним из вариантов украсить стол, является салат «Собака». Есть множество интерпретаций, но здесь приведена «улучшенная версия» этого блюда.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 1 шт
  • шампиньоны — 300 г
  • лук — 2 шт
  • растительное масло для жарки.
  • маринованные огурцы
  • яйца вареные — 5 шт
  • картофель в мундире — 4 шт
  • морковь по-корейски — 200г
  • морковь отварная — 1 шт
  • сыр — 100 г
  • майонез
  • соль
  • маслины для украшения
  • колбаса чтобы сделать язычок.

Приготовление:

Сам процесс приготовления будет следующим:

  • Грибы промыть, очистить и не очень крупно порезать. Измельчить лук и на сковороде обжарить на растительном масле, чтобы грибы приобрели золотистую корочку.

ВАЖНО! Обязательно нужно остудить грибы с луком перед тем, как выкладывать в салат. Если положить их теплыми, то салат быстрее скиснет.

  • Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками. Выложить в тарелку и сформировав голову собаки, сделать майонезную сетку.
  • Куриную грудку отварить и также нарезать небольшими ломтиками. Выложить на картофель и пройтись майонезом.

Отварную грудку можно заменить на копченую. Это придаст салату особый вкус.

  • Выложить на грудку морковь по-корейски, а затем измельченные маринованные огурцы. Снова майонез.
  • На терке натереть варенные яйца, выложить и смазать майонезом. Сразу отрежьте два кружочка белка для глазок.
  • Сыр натереть на мелкой терке. Лучше на весу над тарелкой, поворачивая терку в разные стороны — так «шерстка» из сыра будет воздушнее. Чтобы «раскрасить» собачку пригодится варенная морковь, которую на мелкую терку также нужно натереть и сделать пятна на собачке. Чтобы они не казались такими яркими их немного можно припорошить сыром. И последний штрих — глаза, носик и язычок. Глазки делаются из белка и маслин. Носик — маленькая маслинка, а язычок из кусочка колбасы.

Если хочется, чтобы у салата был более свежий весенний вкус, тогда маринованные огурцы можно заменить на свежие.

Сил на приготовление салата «Собака» нужно не так много, в то время, как блюдо станет настоящей жемчужинкой праздничного стола.