Салат Парус с чипсами

 

Предлагаем вашему вниманию классический рецепт красивого многоярусного салата «Парус», необычный, пикантный, но не острый вкус которого понравится даже самым взыскательным гурманам.

Время готовки: 30 минут

Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • копченая куриная грудка 300 г
  • корейская морковь 200 г
  • яйца вареные 3 шт
  • чипсы 1 пачка
  • кукуруза консервированная 10 столовых ложек
  • майонез 300 г
  • зелень (любая) небольшое количество (для украшения)

Приготовление:

  1. Нарежьте курицу соломкой или кубиками, выложите на дно неглубокого салатника и смажьте майонезом.
  2. Порежьте корейскую морковку, положите вторым слоем и снова промажьте майонезом.
  3. Выложите кукурузу.
  4. Поверх кукурузы положите тертые на крупной терке яйца, покройте майонезом и хорошо распределите его по поверхности последнего слоя.
  5. Оставьте салат в прохладном месте на 1,5 — 2 часа для пропитки.
  6. Перед подачей на стол украсьте блюдо крошками чипсов. Часть чипсов вставьте перпендикулярно.
  7. Несколько листочков зелени (петрушки, укропа, кинзы или др.) уложите по бокам для декора.

Салат можно разнообразить заменой некоторых компонентов. Например, вместо куриного филе можно взять индейку, кукурузу заменить зеленым горошком, а в качестве соуса использовать сметану.