Салат Парус с чипсами

Предлагаем вашему вниманию классический рецепт красивого многоярусного салата «Парус», необычный, пикантный,
но не острый вкус которого понравится даже самым взыскательным гурманам.

Ингредиенты
Порций: +
  • копченая куриная грудка300 г
  • корейская морковь200 г
  • яйца вареные3 шт
  • чипсы1 пачка
  • кукуруза консервированная10 ст.л.
  • майонез300 г
  • зелень (любая) небольшое количество (для украшения) 
Шаги
40 мин. Печать
  • Нарежьте курицу соломкой или кубиками, выложите на дно неглубокого салатника и смажьте майонезом.

  • Порежьте корейскую морковку, положите вторым слоем и снова промажьте майонезом.

  • Выложите кукурузу.

  • Поверх кукурузы положите тертые на крупной терке яйца, покройте майонезом и хорошо распределите его по поверхности последнего слоя.

  • Оставьте салат в прохладном месте на 1,5 - 2 часа для пропитки.

  • Перед подачей на стол украсьте блюдо крошками чипсов. Часть чипсов вставьте перпендикулярно.

  • Несколько листочков зелени (петрушки, укропа, кинзы или др.) уложите по бокам для декора.


Салат можно разнообразить заменой некоторых компонентов. Например, вместо куриного филе можно взять индейку, кукурузу заменить зеленым горошком, а в качестве соуса использовать сметану.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
В доме еда
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: