Салат Парус с чипсами
Предлагаем вашему вниманию классический рецепт красивого многоярусного салата «Парус», необычный, пикантный, но не острый вкус которого понравится даже самым взыскательным гурманам.
Время готовки: 30 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- копченая куриная грудка 300 г
- корейская морковь 200 г
- яйца вареные 3 шт
- чипсы 1 пачка
- кукуруза консервированная 10 столовых ложек
- майонез 300 г
- зелень (любая) небольшое количество (для украшения)
Приготовление:
- Нарежьте курицу соломкой или кубиками, выложите на дно неглубокого салатника и смажьте майонезом.
- Порежьте корейскую морковку, положите вторым слоем и снова промажьте майонезом.
- Выложите кукурузу.
- Поверх кукурузы положите тертые на крупной терке яйца, покройте майонезом и хорошо распределите его по поверхности последнего слоя.
- Оставьте салат в прохладном месте на 1,5 — 2 часа для пропитки.
- Перед подачей на стол украсьте блюдо крошками чипсов. Часть чипсов вставьте перпендикулярно.
- Несколько листочков зелени (петрушки, укропа, кинзы или др.) уложите по бокам для декора.
Салат можно разнообразить заменой некоторых компонентов. Например, вместо куриного филе можно взять индейку, кукурузу заменить зеленым горошком, а в качестве соуса использовать сметану.