Салат из черной редьки с мясом

 

Черная редька — очень полезный, но весьма своеобразный овощ, который не многие употребляют в пищу. Предлагаем вашему вниманию салат, в котором основным компонентом является редька. Благодаря сочетанию различных ингредиентов ядреный корнеплод получается нежным и умеренно острым.

Время готовки: 15 мин.

Порций: 5 порций

Ингредиенты:

  • черная редька 2 шт
  • репчатый лук 1 шт
  • отварная говядина или телятина 200 г
  • майонез 2 ст.л.
  • соль

Приготовление:

  1. Предварительно отвариваем мясо. Остужаем и нарезаем тонкой соломкой.
  2. Чистим редьку и натираем на крупной терке. Выкладываем в салатник.
  3. Очищаем лук, режем тонкими колечками и обжариваем до золотистого цвета на рафинированном подсолнечном масле. Добавляем его горячим в редьку. Перемешиваем.
  4. Кладем мясо и немного соли.
  5. Заправляем блюдо майонезом. Тщательно перемешиваем

Существует множество вариантов приготовления. Вместо мяса можно добавлять вареные яйца и свежую морковь или же морковь и яблоко. Не лишней будет и зелень (укроп и/или петрушка).