Салат из черной редьки с мясом

Черная редька — очень полезный, но весьма своеобразный овощ, который не многие употребляют в пищу. Предлагаем вашему вниманию салат, в котором основным компонентом является редька. Благодаря сочетанию различных ингредиентов ядреный корнеплод получается нежным и умеренно острым.

Ингредиенты
Порций: +
  • черная редька2 шт
  • репчатый лук1 шт
  • отварная говядина или телятина200 г
  • майонез2 ст.л.
  • соль 
Шаги
20 мин. Печать
  • Предварительно отвариваем мясо. Остужаем и нарезаем тонкой соломкой.

  • Чистим редьку и натираем на крупной терке. Выкладываем в салатник.

  • Очищаем лук, режем тонкими колечками и обжариваем до золотистого цвета на рафинированном подсолнечном масле. Добавляем его горячим в редьку. Перемешиваем.

  • Кладем мясо и немного соли.

  • Заправляем блюдо майонезом. Тщательно перемешиваем


Существует множество вариантов приготовления. Вместо мяса можно добавлять вареные яйца и свежую морковь или же морковь и яблоко. Не лишней будет и зелень (укроп и/или петрушка).

Рейтинг
( Пока оценок нет )
В доме еда
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: