Салат из черной редьки с мясом
Черная редька — очень полезный, но весьма своеобразный овощ, который не многие употребляют в пищу. Предлагаем вашему вниманию салат, в котором основным компонентом является редька. Благодаря сочетанию различных ингредиентов ядреный корнеплод получается нежным и умеренно острым.
Время готовки: 15 мин.
Порций: 5 порций
Ингредиенты:
- черная редька 2 шт
- репчатый лук 1 шт
- отварная говядина или телятина 200 г
- майонез 2 ст.л.
- соль
Приготовление:
- Предварительно отвариваем мясо. Остужаем и нарезаем тонкой соломкой.
- Чистим редьку и натираем на крупной терке. Выкладываем в салатник.
- Очищаем лук, режем тонкими колечками и обжариваем до золотистого цвета на рафинированном подсолнечном масле. Добавляем его горячим в редьку. Перемешиваем.
- Кладем мясо и немного соли.
- Заправляем блюдо майонезом. Тщательно перемешиваем
Существует множество вариантов приготовления. Вместо мяса можно добавлять вареные яйца и свежую морковь или же морковь и яблоко. Не лишней будет и зелень (укроп и/или петрушка).