Салат с грецкими орехами

 

Грецкие орехи добавляют блюдам некую пикантность, изысканность и потрясающий тонкий вкус. Кроме того, орех грецкого дерева невероятно полезен, ведь в нем содержится большое количество минералов и витаминов. С его добавлением готовят супы и вторые блюда, а также различные закуски и салаты. Сегодня мы приготовим салатик с добавлением этого своеобразного лакомства.

Ингредиенты

Для приготовления салата с грецкими орехами нам понадобится:

  • отварное куриное мясо (желательно филейная часть) — 500 грамм;
  • грибы (лучше всего шампиньоны) — 300 грамм;
  • сыр твердых сортов с «ярким» вкусом (например, маасдам) — 150 грамм;
  • горсть грецких орехов — примерно 100 грамм;
  • зубчик чеснока — 1 шт;
  • майонез для заправки;
  • соль и перец (по вкусу);
  • зелень (для украшения).

Приготовление

  1. отваренную филешку мелко нарезаем;
  2. сыр натираем на тёрку;
  3. грибочки режем и слегка обжариваем на расколенной сковороде;
  4. ядра орехов измельчаем;
  5. чеснок пропускаем через чеснокодавилку и смешиваем с майонезом.

Все продукты соединяем, солим, перчим, смешиваем и заправляем чесночным майонезом. Ещё раз хорошо перемешиваем.

Ядра можно добавить сырыми или предварительно обжарить на сухой сковороде.

Накладываем салатик в пиалки и украшаем веточками зелени. Салат готов и его можно подавать к столу!

Заключение

Салат с ядрами грецкого ореха понравится любителям изысканных блюд. Терпкий вкус и нотки сладости придают салату утонченности. Попробуйте приготовить такую закуску и она, без сомнения, займет почетное место на вашем столе.