Салат с грецкими орехами
Грецкие орехи добавляют блюдам некую пикантность, изысканность и потрясающий тонкий вкус. Кроме того, орех грецкого дерева невероятно полезен, ведь в нем содержится большое количество минералов и витаминов. С его добавлением готовят супы и вторые блюда, а также различные закуски и салаты. Сегодня мы приготовим салатик с добавлением этого своеобразного лакомства.
Ингредиенты
Для приготовления салата с грецкими орехами нам понадобится:
- отварное куриное мясо (желательно филейная часть) — 500 грамм;
- грибы (лучше всего шампиньоны) — 300 грамм;
- сыр твердых сортов с «ярким» вкусом (например, маасдам) — 150 грамм;
- горсть грецких орехов — примерно 100 грамм;
- зубчик чеснока — 1 шт;
- майонез для заправки;
- соль и перец (по вкусу);
- зелень (для украшения).
Приготовление
- отваренную филешку мелко нарезаем;
- сыр натираем на тёрку;
- грибочки режем и слегка обжариваем на расколенной сковороде;
- ядра орехов измельчаем;
- чеснок пропускаем через чеснокодавилку и смешиваем с майонезом.
Все продукты соединяем, солим, перчим, смешиваем и заправляем чесночным майонезом. Ещё раз хорошо перемешиваем.
Ядра можно добавить сырыми или предварительно обжарить на сухой сковороде.
Накладываем салатик в пиалки и украшаем веточками зелени. Салат готов и его можно подавать к столу!
Заключение
Салат с ядрами грецкого ореха понравится любителям изысканных блюд. Терпкий вкус и нотки сладости придают салату утонченности. Попробуйте приготовить такую закуску и она, без сомнения, займет почетное место на вашем столе.