Салат с грибами
Если вы любите грибы тогда вам этот салат с грибами должен понравиться, он вкусный и так же разнообразит ваш повседневный рацион который состоит из одного мяса.
Ингредиенты:
- белое мясо птицы — 120 г;
- яйца — 2 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- шампиньоны — 100 г;
- сыр «Пошехонский» — 50 г;
- 2 зубчика чеснока;
- соль, специи — по вкусу;
- майонез — 60-80 г.
Приготовление:
Первым делом ставим на огонь воду, чтобы отварить филе и яйца.
Для приготовления соуса, которому необходимо немного настояться, необходимо смешать майонез с мелко нарезанным или натёртым чесноком и отложить в сторону. После этого нарезать репчатый лук и шампиньоны, заправить подсолнечным маслом, поместить их на сковороду и обжарить до румяности. Соль и специи добавить по вкусу. После приготовления снять с плиты и остудить.
Остывшее филе накрошить кубиками и смешать с уже готовым майонезом. Выложить на тарелку – это первый слой. Следующий слой – мелко накрошенные яйца и всё тот же майонез с чесноком.
Самый верхний слой – натёртый на тёрке для корейской моркови сыр. Выкладываем его так, чтобы создавалось впечатление большого снежного сугроба.
Готовый салат необходимо убрать в холодильник минимум на один час, чтобы дать блюду пропитаться. Подавать на стол можно украсив салат небольшим количеством молотых грецких орехов или веточкой укропа, который напоминает ветку ели. Приятного аппетита!