Салат с кукурузой

 

Консервированная кукуруза является популярным ингредиентом для всевозможных салатов, благодаря отличным вкусовым качествам, низкой калорийности и невысокой стоимости. Приготовление салата не потребует особых навыков и большого количества времени. Такое блюда подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты:

Для приготовления салата потребуются продукты:

  • кукуруза — 1 банка;
  • яйца — 4 штуки;
  • куриная грудка среднего размера;
  • креветки — 500 г.;
  • крабовые палочки или мясо — 100 г.;
  • зелень петрушки;
  • свежий огурец;
  • майонез;
  • соль и специи по вкусу.

Важно! Для салатов следует выбирать кукурузу проверенного производителя. Жёсткие и пресные зерна испортят вкус салата.

Приготовление:

Процесс осуществляется в определенной последовательности:

  1. Креветки отварить в воде с добавлением небольшого количества соли в течение 3-4 минут. Если креветки не были очищены, необходимо отделить их от панцирей.
  2. Яйца, курицу отварить до готовности и порезать.
  3. Палочки порезать кубиками или соломкой.

Ингредиенты салата необходимо соединить в глубокой миске и заправить майонезом. Соль и специи добавить по вкусу.

Чтобы уменьшить калорийность блюда, майонез необходимо заменить греческим йогуртом или нежирным кефиром.

Чтобы салат напитался, миску необходимо накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30-40 минут. Готовое блюдо выложить в салатницу или на порционные тарелки, посыпать мелко порубленной зеленью петрушки, а также украсить дольками свежего огурца.

При желании, салат можно разложить в тарталетки и украсить листиками петрушки и 4-5 красными икринками.Такой вариант сервировки подойдёт для новогоднего стола.