Салат с кукурузой
Консервированная кукуруза является популярным ингредиентом для всевозможных салатов, благодаря отличным вкусовым качествам, низкой калорийности и невысокой стоимости. Приготовление салата не потребует особых навыков и большого количества времени. Такое блюда подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты:
Для приготовления салата потребуются продукты:
- кукуруза — 1 банка;
- яйца — 4 штуки;
- куриная грудка среднего размера;
- креветки — 500 г.;
- крабовые палочки или мясо — 100 г.;
- зелень петрушки;
- свежий огурец;
- майонез;
- соль и специи по вкусу.
Важно! Для салатов следует выбирать кукурузу проверенного производителя. Жёсткие и пресные зерна испортят вкус салата.
Приготовление:
Процесс осуществляется в определенной последовательности:
- Креветки отварить в воде с добавлением небольшого количества соли в течение 3-4 минут. Если креветки не были очищены, необходимо отделить их от панцирей.
- Яйца, курицу отварить до готовности и порезать.
- Палочки порезать кубиками или соломкой.
Ингредиенты салата необходимо соединить в глубокой миске и заправить майонезом. Соль и специи добавить по вкусу.
Чтобы уменьшить калорийность блюда, майонез необходимо заменить греческим йогуртом или нежирным кефиром.
Чтобы салат напитался, миску необходимо накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30-40 минут. Готовое блюдо выложить в салатницу или на порционные тарелки, посыпать мелко порубленной зеленью петрушки, а также украсить дольками свежего огурца.
При желании, салат можно разложить в тарталетки и украсить листиками петрушки и 4-5 красными икринками.Такой вариант сервировки подойдёт для новогоднего стола.