Салат с сухариками

 

Существует множество вариантов рецептов салатов из сухариков. Каждая хозяйка хочет удивить своих гостей чем-то особенным. Этот вариант блюда станет главным на каждом застолье, ведь он удивляет как своим вкусом, так и красотой.

Ингредиенты:

  • Двести пятьдесят грамм филе курицы
  • Сто пятьдесят грамм соленого сыра («фета», брынза или другой)
  • Свежие овощи — два огурца, шесть помидоров, два «болгарских» перца, луковица
  • Банка оливок
  • Сто пятьдесят грамм батона (или готовые сухарики)
  • Пять листьев салата Латук

Заправка:

  • Красный винный уксус — две столовые ложки
  • Лимон
  • Травы: базилик, орегано (душица) по чайной ложке или по вкусу
  • Двадцать грамм оливкового масла
  • Черный молотый перец и соль по вкусу

Приготовление:

Перед приготовлением куриное филе посолить и добавить перец, запечь в духовке, остудить.

Овощи с зеленью вымыть, высушить. Оливки извлечь из рассола и тоже высушить.
Сухарики приготовить из нарезанного небольшими кубиками батона. Уложить их в один слой на противень и подсушить в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Готовые вынуть, охладить.

  1. Для приготовления заправки в небольшую миску вылить оливковое масло, уксус, выжать сок лимона, добавить соль, немного молотого перца, мелко нарезанную душицу или орегано, базилик. Смесь тщательно размешать.
  2. К смеси добавить нарезанный кубиками сыр, осторожно перемешать, дать несколько минут настояться.
  3. Огурцы очистить от кожуры. Овощи нарезать кубиками крупно.
  4. Лук мелко нарезать кольцами на 4 части, филе кубиками.
  5. Листья салата произвольно разорвать на крупные куски.
  6. В глубокой посуде смешать подготовленные продукты. Переложить готовое блюдо в салатницу
  7. Добавить оливки и залить заправку с сыром.
  8. Еще раз все осторожно перемешать и сверху посыпать сухариками.

Салат готов.

Поскольку блюдо без майонеза, то его ценность возрастает. Свежие овощи положительно влияют на организм человека, и не имеют много калорий.