Салат с сухариками
Существует множество вариантов рецептов салатов из сухариков. Каждая хозяйка хочет удивить своих гостей чем-то особенным. Этот вариант блюда станет главным на каждом застолье, ведь он удивляет как своим вкусом, так и красотой.
Ингредиенты:
- Двести пятьдесят грамм филе курицы
- Сто пятьдесят грамм соленого сыра («фета», брынза или другой)
- Свежие овощи — два огурца, шесть помидоров, два «болгарских» перца, луковица
- Банка оливок
- Сто пятьдесят грамм батона (или готовые сухарики)
- Пять листьев салата Латук
Заправка:
- Красный винный уксус — две столовые ложки
- Лимон
- Травы: базилик, орегано (душица) по чайной ложке или по вкусу
- Двадцать грамм оливкового масла
- Черный молотый перец и соль по вкусу
Приготовление:
Перед приготовлением куриное филе посолить и добавить перец, запечь в духовке, остудить.
Овощи с зеленью вымыть, высушить. Оливки извлечь из рассола и тоже высушить.
Сухарики приготовить из нарезанного небольшими кубиками батона. Уложить их в один слой на противень и подсушить в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Готовые вынуть, охладить.
- Для приготовления заправки в небольшую миску вылить оливковое масло, уксус, выжать сок лимона, добавить соль, немного молотого перца, мелко нарезанную душицу или орегано, базилик. Смесь тщательно размешать.
- К смеси добавить нарезанный кубиками сыр, осторожно перемешать, дать несколько минут настояться.
- Огурцы очистить от кожуры. Овощи нарезать кубиками крупно.
- Лук мелко нарезать кольцами на 4 части, филе кубиками.
- Листья салата произвольно разорвать на крупные куски.
- В глубокой посуде смешать подготовленные продукты. Переложить готовое блюдо в салатницу
- Добавить оливки и залить заправку с сыром.
- Еще раз все осторожно перемешать и сверху посыпать сухариками.
Салат готов.
Поскольку блюдо без майонеза, то его ценность возрастает. Свежие овощи положительно влияют на организм человека, и не имеют много калорий.