Салат с сыром

 

Сыр – один из любимых продуктов в нашей стране. Ни одно праздничное застолье в российской семье не обходится без него. В недавнем времени особо популярным стал козий сыр и блюда из него. И поэтому, чтобы удивить гостей, у каждой хозяйки должен быть рецепт салата из этого продукта.

Ингредиенты:

  • 450 грамм козьего сыра;
  • 2 яйца;
  • 150 грамм муки (любой);
  • 250 гр. тыквенных семечек;
  • 2 ст.л. раст. масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 10 шт. помидор черри (можно обычные);
  • Салат листовой или 1 шт. пекинской капусты.

Соус:

  • 100 мл. оливкового масла;
  • 20 мл. бальзамического уксуса;
  • 10 гр. сахара;
  • 2 небольшие щепотки соли.

Приготовление:

1) Режем сыр квадратными ломтиками, посыпаем мукой,а затем обмакиваем во взбитых яйцах и предварительно измельченных тыквенных семечках.

2) Мелко рубим чеснок и слегка подрумяниваем на сковороде с растительным маслом

Важно! Будьте внимательны, он быстро сгорает. Потом добавляем основной ингредиент и жарим еще 2 минуты с каждой стороны.

3) Помидоры черри делим пополам ( обычные на четвертинки), а листовой салат (пекинскую капусту) рвем руками.

4) В оливковое масло добавляем уксус, соль, сахар.

5) Получившимся соусом заправляем салат.

Незабываемый вкус данного блюда порадует гостей и домочадцев, а легкость его приготовления даст время заняться собой.