Салат с сыром
Сыр – один из любимых продуктов в нашей стране. Ни одно праздничное застолье в российской семье не обходится без него. В недавнем времени особо популярным стал козий сыр и блюда из него. И поэтому, чтобы удивить гостей, у каждой хозяйки должен быть рецепт салата из этого продукта.
Ингредиенты:
- 450 грамм козьего сыра;
- 2 яйца;
- 150 грамм муки (любой);
- 250 гр. тыквенных семечек;
- 2 ст.л. раст. масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 10 шт. помидор черри (можно обычные);
- Салат листовой или 1 шт. пекинской капусты.
Соус:
- 100 мл. оливкового масла;
- 20 мл. бальзамического уксуса;
- 10 гр. сахара;
- 2 небольшие щепотки соли.
Приготовление:
1) Режем сыр квадратными ломтиками, посыпаем мукой,а затем обмакиваем во взбитых яйцах и предварительно измельченных тыквенных семечках.
2) Мелко рубим чеснок и слегка подрумяниваем на сковороде с растительным маслом
Важно! Будьте внимательны, он быстро сгорает. Потом добавляем основной ингредиент и жарим еще 2 минуты с каждой стороны.
3) Помидоры черри делим пополам ( обычные на четвертинки), а листовой салат (пекинскую капусту) рвем руками.
4) В оливковое масло добавляем уксус, соль, сахар.
5) Получившимся соусом заправляем салат.
Незабываемый вкус данного блюда порадует гостей и домочадцев, а легкость его приготовления даст время заняться собой.