Салат из крабов

крабы в салате

Крабовое мясо давно перестало быть для нас деликатесом, теперь это любимый ингредиент многих кулинаров. Оно прекрасно подходит как для сытных плотных салатов, так и для легких диетических, кроме того множества горячих блюд и закусок могут порадовать тонким крабовым ароматом. Сочетание мяса краба, огурца и зеленого лука наполняют свежестью и весенним теплом праздничные и обеденные столы. Рецепт приготовления очень прост и не потребует много времени и продуктов, чтобы порадовать близких людей.

Ингредиенты:

  • Перепелиное яйцо – 6 шт.
  • Свежие огурцы – 3 шт. среднего размера
  • Крабовое мясо – 1 уп. (250 гр.)
  • Лук зеленый – пол пучка
  • Укроп свежий — пол пучка
  • Майонез – 3 ст.ложки
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

ВАЖНО Для быстрого приготовления салата нужно правильно действовать. Если вы начнете все резать, а потом перейдете к ингредиентам которые сначала нужно было отварить, то потеряете время. Готовим правильно и вкусно!

    1. Ставим варить яйца на средний огонь. ВНИМАНИЕ Время приготовления перепелиного яйца вкрутую около 2 минут после закипания.
    1. Кожицу огурца срезать тонким слоем, а очищенный огурец порезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Предпочтительней резать, так как в этом случае не будет выходить излишняя жидкость. СПРАВКА Огурец разложить на марлю или бумажное полотенце, чтобы промокнуть лишнюю влагу.
    1. Пока нарезали огурцы, яйца приготовились. Остудить их в холодной воде, почистить и нарезать пополам. ВАЖНО На терке не рекомендуется натирать, так как яйцо пропадет в салате.
    1. Зеленый лук нашинковать кружочками, укроп мелко нарубить.
    1. Мясо краба нарезаем соломкой. СПРАВКА Можно использовать крабовые палочки.
  1. В глубокой посуде перемешивать все кроме яйца, посолить и заправить майонезом.

Украшение салата:

Выложить салат, сверху положить нарезанные яйца, окропить небольшим количеством укропа. Несколько перьев зеленого лука можно добавить в композицию.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
В доме еда