Самый вкусный и нежный салат с креветками — вкусно и красиво

 

Салат из креветок не только очень красивый и вкусный, но еще и сытный и легкий для пищеварения. Их сочетание с мидиями в этом рецепте позволяет в итоге получить вкусное и красивое холодное блюдо подходящее как для праздничного застолья, так и для обычного ужина.

Ингредиенты

Для приготовления этого освежающего салата потребуются:

  • замороженные креветки и мидии – по 200г;
  • листовой салат – 1 большой пучок;
  • свежий огурец – 200 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • помидоры черри – 3 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • сок лимона – 1 ст.л.;
  • соль и перец по вкусу.

Справка! Вместо замороженных морепродуктов можно взять уже готовые креветки и мидии в рассоле. Дополнительно солить блюдо тогда не нужно.

Приготовление

Одновременно следует выполнять сразу несколько действий, так время приготовления салата значительно сократится:

  1. в кипящую воду опускают морепродукты и варят около 10 минут.
  2. В это время салатные листья рвут руками на средние кусочки.
  3. Огурцы нарезают кубиками со сторонами в 1 см.
  4. Сыр необходимо либо крупно натереть на шинковке, либо же нарезать тонкой соломкой.
  5. Откинуть креветки и мидии на дуршлаг и обдать их холодной водой. При необходимости очистить.
  6. Сложить все ингредиенты в глубокую чашу, поперчить по вкусу и заправить смесью масла и лимонного сока. При необходимости добавить соль.
  7. Полученный салат выложить в салатник и украсить мелким дольками помидор.
  8. Отправить в холодильник на 10 минут, после чего подать к столу.

Если морепродукты были в рассоле, то их необходимо хорошо отцедить и использовать далее по рецепту, минуя операцию с варкой.

Готовый салат получился сочным, красочным и очень вкусным, а главное полезным.