Самый вкусный и нежный салат с креветками — вкусно и красиво
Салат из креветок не только очень красивый и вкусный, но еще и сытный и легкий для пищеварения. Их сочетание с мидиями в этом рецепте позволяет в итоге получить вкусное и красивое холодное блюдо подходящее как для праздничного застолья, так и для обычного ужина.
Ингредиенты
Для приготовления этого освежающего салата потребуются:
- замороженные креветки и мидии – по 200г;
- листовой салат – 1 большой пучок;
- свежий огурец – 200 г;
- твердый сыр – 100 г;
- помидоры черри – 3 шт.;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- сок лимона – 1 ст.л.;
- соль и перец по вкусу.
Справка! Вместо замороженных морепродуктов можно взять уже готовые креветки и мидии в рассоле. Дополнительно солить блюдо тогда не нужно.
Приготовление
Одновременно следует выполнять сразу несколько действий, так время приготовления салата значительно сократится:
- в кипящую воду опускают морепродукты и варят около 10 минут.
- В это время салатные листья рвут руками на средние кусочки.
- Огурцы нарезают кубиками со сторонами в 1 см.
- Сыр необходимо либо крупно натереть на шинковке, либо же нарезать тонкой соломкой.
- Откинуть креветки и мидии на дуршлаг и обдать их холодной водой. При необходимости очистить.
- Сложить все ингредиенты в глубокую чашу, поперчить по вкусу и заправить смесью масла и лимонного сока. При необходимости добавить соль.
- Полученный салат выложить в салатник и украсить мелким дольками помидор.
- Отправить в холодильник на 10 минут, после чего подать к столу.
Если морепродукты были в рассоле, то их необходимо хорошо отцедить и использовать далее по рецепту, минуя операцию с варкой.
Готовый салат получился сочным, красочным и очень вкусным, а главное полезным.