Салат цезарь

 

Самый ходовой салат который стал почти частью дома, в последнее время находиться у каждой семьи и любой может приготовить его с легкостью.

Ингредиенты

Чтобы приготовить «Цезарь» в традиционном варианте:

  • зелёный салат (салат Айсберг) — 1 пучок (1 небольшой кочан);
  • филе курицы — 350-400 гр.;
  • помидор обычный (или помидоры черри) — 1 шт. (200 гр);
  • сыр пармезан — 100-150 гр;
  • белый хлеб (багет) желательно без корочек — половина (примерно 200 гр);
  • чеснок — 2 зубца;
  • оливковое (подсолнечное) масло — 2 ст. ложки;
  • специи по вкусу (орегано и чёрный перец);
  • перепелиные яйца (5-6 шт. — добавлять по желанию).

Соус для салата можно использовать уже готовый либо приготовить самостоятельно.

Важно: Соус — это «душа и сердце» салата. Поэтому его желательно приготовить самому, нежели добавить покупной вариант!

Ингредиенты для соуса:

  • сок лимона — 2 ст. ложки;
  • сыр пармезан — 50 гр;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • масло оливковое — 60 гр;
  • 2 зубца чеснока;
  • горчица — 2 ч.ложки;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

  1. Сначала — соус. Яйца сварить всмятку (буквально 1-2 минуты после закипания и сразу охладить), затем смешать в миске с горчицей, лимонным соком, чесноком (пропустить через чеснокодавку), маслом, солью и сыром. Измельчить блендером до однородной массы.
  2. Куриное филе натереть солью, перцем, оставить на 8-10 минут. Поставить в разогретую духовку (до 180 0C) и запекать 20 минут. После — остудить, нарезать тонкими ломтиками/соломкой.
  3. Нарезать батон кубиками, обжарить на сковороде до золотистой корочки с маслом и измельчённым чесноком.
  4. Салат промыть, разделить на листы и порвать руками.
  5. Помидоры черри вымыть, разрезать на половинки или четвертинки. Крупный помидор разрезать на несколько долек (4 и более).
  6. Сыр натереть на тёрке или нарезать на тонкие ломтики.
  7. Аккуратно разложить на блюдо салат, ломтики курицы, сыр. Сверху — помидоры, кубики батона и специи по вкусу (орегано, перец). Соус подавать в отдельной соуснице.

Стоит добавить, что при приготовлении не нужно торопиться. Если даже салат приготовлен с любовью, то и вкус будет просто отменным. А значит и удовольствие от хорошей компании и вкусной еды будет вдвойне!