Крабовый салат с ананасом
Существует множество способов приготовления салата из крабовых палочек. Это традиционное блюдо, знакомое каждому. Однако иногда хочется поэкспериментировать и добавить в уже излюбленное блюдо какой-нибудь новый ингредиент. В данном случае – это ананас, который придает салату пикантный неожиданный вкус.
Сочный и вкусный салат легок в приготовлении и вполне доступен по наличию ингредиентов. Для его приготовления понадобится совсем немного времени. Этот салат подойдет и для обычного семейного ужина, и для праздничного стола. Всё зависит от фантазии, которую вы проявите при его украшении.Для заправки салата можно использовать обычный майонез или собственного приготовления – на ваш выбор.
Время готовки: 30 минут
Порций: 4 порции
Ингредиенты:
- Крабовые палочки или крабовое мясо 200 г
- Сыр твердых сортов 100 г (желательно пармезан)
- Консервированный ананас 100 гр
- Яйца вареные 3 шт
- Майонез
Приготовление:
- Отварить яйца, нарезать их мелкими кубиками.
- Крабовые палочки или крабовое мясо измельчить.
- Натереть сыр на крупной терке.
- Открыть ананасы, постараться максимально избавить их от консервирующей жидкости и мелко порезать.
- Салат будем выкладывать слоями в следующей последовательности: Крабовые палочки, Яйца, Ананас, Сыр.
- Каждый слой промазываем майонезом.
- Можно украсить салат листьями петрушки или консервированной кукурузой, которая хорошо сочетается с крабовыми палочками.