Крабовый салат с ананасом

 

Существует множество способов приготовления салата из крабовых палочек. Это традиционное блюдо, знакомое каждому. Однако иногда хочется поэкспериментировать и добавить в уже излюбленное блюдо какой-нибудь новый ингредиент. В данном случае – это ананас, который придает салату пикантный неожиданный вкус.

Сочный и вкусный салат легок в приготовлении и вполне доступен по наличию ингредиентов. Для его приготовления понадобится совсем немного времени. Этот салат подойдет и для обычного семейного ужина, и для праздничного стола. Всё зависит от фантазии, которую вы проявите при его украшении.Для заправки салата можно использовать обычный майонез или собственного приготовления – на ваш выбор.

Время готовки: 30 минут

Порций: 4 порции

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки или крабовое мясо 200 г
  • Сыр твердых сортов 100 г (желательно пармезан)
  • Консервированный ананас 100 гр
  • Яйца вареные 3 шт
  • Майонез

Приготовление:

  1. Отварить яйца, нарезать их мелкими кубиками.
  2. Крабовые палочки или крабовое мясо измельчить.
  3. Натереть сыр на крупной терке.
  4. Открыть ананасы, постараться максимально избавить их от консервирующей жидкости и мелко порезать.
  5. Салат будем выкладывать слоями в следующей последовательности: Крабовые палочки, Яйца, Ананас, Сыр.
  6. Каждый слой промазываем майонезом.
  7. Можно украсить салат листьями петрушки или консервированной кукурузой, которая хорошо сочетается с крабовыми палочками.