Салат с печенью трески

 

Все мы знаем, что организм нуждается хотя бы раз в неделю получать витамины и элементы, которые присутствуют только в морепродуктах. Приготовив салат из печени трески, вы не только получите необходимые для организма питательные элементы, но и насладитесь вкусом и нежностью этого нехитрого блюда.

Ингредиенты

  • Печень трески (консервированная) – 1 банка;
  • Зеленый лук – 10 перьев;
  • куриное яйцо – 2шт;
  • твердый сыр – 70г;
  • майонез не жирный – 2 ст.л;
  • уксус – 1ч.л;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

Отварить яйца вкрутую, и вместе с твердым сыром натереть на крупной терке, лук промывается и мелко дробится. После открытия консервы, часть жидкости можно слить в салатницу, в которой будет находиться в дальнейшем блюдо, масло с консервы придаст ему более выраженный вкус. Консервированную печень трески положить в посудину и тщательно размять вилкой. Далее, в салатнице, следует соединить вареные яйца, тертый сыр и дробленый лук, заправить майонезом и уксусом, поперчить в меру и старательно перемешать до однородной массы. Дать приготовленному блюду настоятся в холодильнике, так как оно подается в холодном виде. Подавать салат рекомендуется вместе с тостами

Не сложный, и одновременно очень вкусный и полезный салат из печени трески подарит вам наслаждение и насытит ваш организм полезными элементами, которыми изобилует этот море продукт.