Чем удивить гостей. Необычное сочетание привычных ингредиентов

 

Оригинальное, но простое и быстрое в приготовлении угощение, ингредиенты для которого имеются практически в каждом доме. Салат можно подавать и в качестве самостоятельного блюда, он весьма сытный. Вместо маринованных огурцов иногда используют свежие. По сути, это пикантный омлет, подача которого наверняка понравится тем, для кого вы готовите.

Время готовки: 30 мин

Порций: 6

Ингредиенты:

  • ветчина любая 180 г
  • яйца куриные 8 шт
  • молоко 200 мл
  • огурцы маринованные (или свежие) 3 шт
  • лук красный 1 шт
  • сыр150г
  • сметана или майонез 150 г
  • масло подсолнечное для обжарки
  • зелень (укроп, петрушка) половина пучка
  • Соль, перец и другие специи 

Приготовление:

  1. Изюминка блюда – жареные яичные блинчики. Для их приготовления необходимо взбить в отдельной миске яйца и молоко, посолить, поперчить, добавить любимые специи. Идеально подходят прованские травы или обычный базилик. Далее на разогретом подсолнечном масле поджарить яичные блины с обеих сторон до образования аппетитной румяной корочки.

  2. Слегка остывшие блинчики следует нарезать тонкой соломкой. Так же, полосочками, нужно измельчить ветчину и огурцы, сыр потереть на крупной терке, лук нарезать тонкими полукольцами.

  3. Полученные ингредиенты смешиваем со сметаной или майонезом и перекладываем в салатницу или порционные тарелки. При необходимости можно добавить соль. Сверху посыпать зеленью.