Чем удивить гостей. Необычное сочетание привычных ингредиентов
Оригинальное, но простое и быстрое в приготовлении угощение, ингредиенты для которого имеются практически в каждом доме. Салат можно подавать и в качестве самостоятельного блюда, он весьма сытный. Вместо маринованных огурцов иногда используют свежие. По сути, это пикантный омлет, подача которого наверняка понравится тем, для кого вы готовите.
Время готовки: 30 мин
Порций: 6
Ингредиенты:
- ветчина любая 180 г
- яйца куриные 8 шт
- молоко 200 мл
- огурцы маринованные (или свежие) 3 шт
- лук красный 1 шт
- сыр150г
- сметана или майонез 150 г
- масло подсолнечное для обжарки
- зелень (укроп, петрушка) половина пучка
- Соль, перец и другие специи
Приготовление:
- Изюминка блюда – жареные яичные блинчики. Для их приготовления необходимо взбить в отдельной миске яйца и молоко, посолить, поперчить, добавить любимые специи. Идеально подходят прованские травы или обычный базилик. Далее на разогретом подсолнечном масле поджарить яичные блины с обеих сторон до образования аппетитной румяной корочки.
- Слегка остывшие блинчики следует нарезать тонкой соломкой. Так же, полосочками, нужно измельчить ветчину и огурцы, сыр потереть на крупной терке, лук нарезать тонкими полукольцами.
- Полученные ингредиенты смешиваем со сметаной или майонезом и перекладываем в салатницу или порционные тарелки. При необходимости можно добавить соль. Сверху посыпать зеленью.