Салат с авокадо
Авокадо – заморский фрукт, который способен украсить любой салат. Особенно хорошо он сочетается с куриным мясом и хрустящими свежими овощами. Благодаря ценным маслам, содержащимся в авокадо, блюдо выйдет полезным и питательным – то, что нужно для здорового ужина!
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 300 г;
- Плод авокадо — 1 шт.;
- Перец цветной сладкий – 1 шт.;
- Томат – 1 шт.;
- Огурец – 1 шт.;
- Чеснок – 1 зубок;
- Твердый сыр – 70 г;
- Листовой салат – 1 пучок;
- Майонез – 2 ст. ложки;
- Лимонный сок – 1 ч. ложка;
- Лист лавра – 1 шт;
- Соль, черный перец, ароматные травы – по вкусу.
Приготовление:
1. Филе отправить в кипящую слегка соленую воду с добавлением черного перца и листа лавра. Варить до готовности в течение 20 минут, снимая пену. Извлечь мясо и отставить в сторону до полного остывания.
2. Авокадо очистить от шкурки, разделить на 2 половинки, достать косточку и порезать содержимое кубиками. Незамедлительно сбрызнуть нарезанный плод соком лимона, чтобы он не потемнел.
ВАЖНО! Фрукт для салата должен быть умеренно твердый, иначе при нарезке мякоть превратится в непривлекательное пюре.
3. Удалить плодоножку и семена у перца, промыть и нарезать кубиками.
4. Помыть огурец и помидор. Порубить их брусочками аналогично перцу.
5. Куриное филе порезать поперек волокон небольшим кусочками.
6. Смешать курицу, авокадо, помидор, огурец и сладкий перец в большой миске.
7. Натереть сыр и добавить в салат.
8. Чеснок раздавить с помощью пресса и отправить к блюду.
9. Полить нежирным или домашним майонезом, аккуратно перемешать.
10. Листья салата порвать произвольным образом и поместить на дно сервировочной посуды, выложить смесь поверх зелени и посыпать ароматными травами.
Подача:
Салат особенно красиво выглядит в посуде из белого фарфора или прозрачного стекла. Можно украсить его лимоными дольками, веточкой мяты или розмарина.