Салат с авокадо

 

Авокадо – заморский фрукт, который способен украсить любой салат. Особенно хорошо он сочетается с куриным мясом и хрустящими свежими овощами. Благодаря ценным маслам, содержащимся в авокадо, блюдо выйдет полезным и питательным – то, что нужно для здорового ужина!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 300 г;
  • Плод авокадо — 1 шт.;
  • Перец цветной сладкий – 1 шт.;
  • Томат – 1 шт.;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Твердый сыр – 70 г;
  • Листовой салат – 1 пучок;
  • Майонез – 2 ст. ложки;
  • Лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • Лист лавра – 1 шт;
  • Соль, черный перец, ароматные травы – по вкусу.

Приготовление:

1. Филе отправить в кипящую слегка соленую воду с добавлением черного перца и листа лавра. Варить до готовности в течение 20 минут, снимая пену. Извлечь мясо и отставить в сторону до полного остывания.

2. Авокадо очистить от шкурки, разделить на 2 половинки, достать косточку и порезать содержимое кубиками. Незамедлительно сбрызнуть нарезанный плод соком лимона, чтобы он не потемнел.

ВАЖНО! Фрукт для салата должен быть умеренно твердый, иначе при нарезке мякоть превратится в непривлекательное пюре.

3. Удалить плодоножку и семена у перца, промыть и нарезать кубиками.

4. Помыть огурец и помидор. Порубить их брусочками аналогично перцу.

5. Куриное филе порезать поперек волокон небольшим кусочками.

6. Смешать курицу, авокадо, помидор, огурец и сладкий перец в большой миске.

7. Натереть сыр и добавить в салат.

8. Чеснок раздавить с помощью пресса и отправить к блюду.

9. Полить нежирным или домашним майонезом, аккуратно перемешать.

10. Листья салата порвать произвольным образом и поместить на дно сервировочной посуды, выложить смесь поверх зелени и посыпать ароматными травами.

Подача:

Салат особенно красиво выглядит в посуде из белого фарфора или прозрачного стекла. Можно украсить его лимоными дольками, веточкой мяты или розмарина.