Амарантовая каша на воде

 

Амарантовая крупа (щирица, аксамитник, бархатник, петушиный гребешок) — древняя зерновая культура. Каша из нее имеет приятный ореховый привкус и невероятно питательна , благодаря чему используется для лечения многих заболеваний. Перед приготовлением амарант рекомендуется предварительно замочить в воде на 3 часа.

Время готовки: 40 мин

Порций: 4

Ингредиенты:

  • Семена амаранта — 1 стакан
  • Вода — 3 стакана
  • Соль 1/2 ч.л.

Приготовление:

  1. Наливаем 3 стакана воды в кастрюлю и кипятим.
  2. Подготовим семена к варке — на дно дуршлага стелим 2 слоя марли и промываем амарант холодной водой.
  3. Когда водичка хорошо закипит, высыпаем семена (они должны ,частично, всплыть). Солим и варим при закрытой крышке ( так как амарант может стрелять) 35 — 40 минут.
  4. Каждые 5 минут помешиваем содержимое кастрюли.
  5. Готовая каша должна получиться вязкой. Для улучшения вкуса готовое блюдо можно заправить медом и добавить сливочного масла по вкусу.