Амарантовая каша на воде
Амарантовая крупа (щирица, аксамитник, бархатник, петушиный гребешок) — древняя зерновая культура. Каша из нее имеет приятный ореховый привкус и невероятно питательна , благодаря чему используется для лечения многих заболеваний. Перед приготовлением амарант рекомендуется предварительно замочить в воде на 3 часа.
Время готовки: 40 мин
Порций: 4
Ингредиенты:
- Семена амаранта — 1 стакан
- Вода — 3 стакана
- Соль 1/2 ч.л.
Приготовление:
- Наливаем 3 стакана воды в кастрюлю и кипятим.
- Подготовим семена к варке — на дно дуршлага стелим 2 слоя марли и промываем амарант холодной водой.
- Когда водичка хорошо закипит, высыпаем семена (они должны ,частично, всплыть). Солим и варим при закрытой крышке ( так как амарант может стрелять) 35 — 40 минут.
- Каждые 5 минут помешиваем содержимое кастрюли.
- Готовая каша должна получиться вязкой. Для улучшения вкуса готовое блюдо можно заправить медом и добавить сливочного масла по вкусу.