Рисовая каша на воде

 

каша на воде

Рисовая каша на воде прекрасный гарнир, подходящий для мясных, рыбных или овощных блюд. Её можно употреблять и в обычные дни, и в дни поста. Она достаточна популярна, готовится во всех семьях и одинаково полезна как для детей, так и для диетического питания. Богатая полезными микроэлементами крупа придаёт организму человека силу и жизненную энергию.

Ингредиенты:

  • 75 г. круглого риса (для вязкости);
  • 250 мл. воды;
  • 1 ст. ложка растительного масла или кусочек сливочного масла;
  • соль.

Приготовление:

  1. Рис несколько раз промывается в холодной воде до наступления полной прозрачности воды.
  2. После этого в кастрюле с прокипячённой водой, добавляются ингредиенты по указанным выше порциям, всё это перемешивается и доводится до кипения.
  3. Соль добавляется по вкусу. Чтобы жидкость не испарилась быстро, кастрюлю нужно прикрыть крышкой.
  4. Готовность кашицы можно оценить по тому признаку, когда рис полностью впитает в себя воду и разбухнет примерно 15 мин.
  5. По желанию растительное масло можно заменить сливочным маслом. Наряду с этим, в кашу можно добавить овощи в мелко нарезанном виде, измельчённые травы, или какие либо душистые специи.

Готовая еда подаётся в горячем виде совместно с каким-либо блюдом или без него. Она одинаково подходит и на завтрак, и на обед, и на ужин. Приятного аппетита.