Жареные баклажаны с чесночным соусом

 

Жареные баклажаны — это нежнейшее, сытное блюдо, которое доставит гастрономическое удовольствие даже самому привередливому гурману. Особенно, если к нему подать чесночный соус со специями. Несмотря на то, что это достаточно простое в исполнении блюдо, здесь есть свои тонкости, о которых расскажем в пошаговом приготовлении.

Время готовки: 60 мин.

Ингредиенты:

  • баклажан 3 шт
  • растительное масло
  • майонез 2 ст.л.
  • чеснок 3 шт
  • соль по вкусу
  • специи по желанию

Приготовление:

  1. Баклажаны помойте, высушите, нарежьте средними ломтиками. Около 2-х см в ширину
  2. Выложите баклажаны в большую ёмкость, посыпьте солью по вкусу. Затем влейте холодную воду так, чтобы она покрывала содержимое полностью. Подержите их так минут 30, с них полностью сойдёт горечь
  3. Для соуса возьмите майонез и натрите на мелкой тёрке чеснок. Затем соедините всё в чашке и размешайте до однородной массы
  4. Слейте воду с баклажан и выложите их на сухую салфетку, чтобы она забрала всю влагу в себя
  5. На сковороду налейте масло и выложите туда овощи. Заметьте, что они впитывают большое количество масла, поэтому подливайте его в процессе, чтобы не подгорело
  6. Поджаривайте стороны до золотистого цвета
  7. Готовые ломтики снова выкладывайте на тарелку с салфетками, они впитают лишнее масло
  8. Затем намажьте баклажаны соусом, сверху можете добавить немного специй, затем накрыть другими ломтиками или кушать отдельно.

Приятного аппетита!