Жареные баклажаны с чесночным соусом

Жареные баклажаны — это нежнейшее, сытное блюдо, которое доставит гастрономическое удовольствие даже самому привередливому гурману. Особенно, если к нему подать чесночный соус со специями. Несмотря на то, что это достаточно простое в исполнении блюдо, здесь есть свои тонкости, о которых расскажем в пошаговом приготовлении.

Ингредиенты
Порций: +
  • баклажан3 шт
  • растительное масло 
  • майонез2 ст.л.
  • чеснок3 шт
  • соль по вкусу
  • специи по желанию 
Шаги
60 мин. Печать
  • Баклажаны помойте, высушите, нарежьте средними ломтиками. Около 2-х см в ширину

  • Выложите баклажаны в большую ёмкость, посыпьте солью по вкусу. Затем влейте холодную воду так, чтобы она покрывала содержимое полностью. Подержите их так минут 30, с них полностью сойдёт горечь

  • Для соуса возьмите майонез и натрите на мелкой тёрке чеснок. Затем соедините всё в чашке и размешайте до однородной массы

  • Слейте воду с баклажан и выложите их на сухую салфетку, чтобы она забрала всю влагу в себя

  • На сковороду налейте масло и выложите туда овощи. Заметьте, что они впитывают большое количество масла, поэтому подливайте его в процессе, чтобы не подгорело

  • Поджаривайте стороны до золотистого цвета

  • Готовые ломтики снова выкладывайте на тарелку с салфетками, они впитают лишнее масло

  • Затем намажьте баклажаны соусом, сверху можете добавить немного специй, затем накрыть другими ломтиками или кушать отдельно. Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
В доме еда
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: