Жареные баклажаны с чесночным соусом
Жареные баклажаны — это нежнейшее, сытное блюдо, которое доставит гастрономическое удовольствие даже самому привередливому гурману. Особенно, если к нему подать чесночный соус со специями. Несмотря на то, что это достаточно простое в исполнении блюдо, здесь есть свои тонкости, о которых расскажем в пошаговом приготовлении.
Время готовки: 60 мин.
Ингредиенты:
- баклажан 3 шт
- растительное масло
- майонез 2 ст.л.
- чеснок 3 шт
- соль по вкусу
- специи по желанию
Приготовление:
- Баклажаны помойте, высушите, нарежьте средними ломтиками. Около 2-х см в ширину
- Выложите баклажаны в большую ёмкость, посыпьте солью по вкусу. Затем влейте холодную воду так, чтобы она покрывала содержимое полностью. Подержите их так минут 30, с них полностью сойдёт горечь
- Для соуса возьмите майонез и натрите на мелкой тёрке чеснок. Затем соедините всё в чашке и размешайте до однородной массы
- Слейте воду с баклажан и выложите их на сухую салфетку, чтобы она забрала всю влагу в себя
- На сковороду налейте масло и выложите туда овощи. Заметьте, что они впитывают большое количество масла, поэтому подливайте его в процессе, чтобы не подгорело
- Поджаривайте стороны до золотистого цвета
- Готовые ломтики снова выкладывайте на тарелку с салфетками, они впитают лишнее масло
- Затем намажьте баклажаны соусом, сверху можете добавить немного специй, затем накрыть другими ломтиками или кушать отдельно.
Приятного аппетита!