Омлет как облако

 

Такое название этот омлет получил за то, что получается необыкновенно пышным и нежным. Блюдо готовится очень быстро и просто. Это часто выручает, когда нет времени на готовку. Казалось бы, все знают как приготовить омлет, но в этом рецепте есть небольшой секрет. Необычно то, что используется кефир. Несмотря на простоту приготовления, омлет на кефире получается очень вкусным и ароматным.

Время готовки: 12 минут

Порций: 2

Ингредиенты:

  • яйцо 4 шт
  • кефир 0.5 стакана
  • масло 10 г
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Хорошо взбить яйца, добавив в них специи по вкусу;
  2. Продолжая взбивать, влить в смесь кефир и еще раз хорошо все перемешать до появления пузырьков воздуха в яично-кефирной массе;
  3. На хорошо разогретую сковороду добавить небольшое количество масла. Можно использовать любое, на котором привыкли готовить. Особенно вкусный омлет получается на смеси растительного и сливочного масел;
  4. Вылить массу на сковороду и накрыть крышкой, убавив огонь;
  5. Примерно через три минуты можно перемешать омлет для получения «облачков», оставить еще на пару минут для того, чтобы омлет дошел и выпарилась лишняя жидкость.

Еще один вариант приготовления — запекание. Это делают при температуре 180 градусов в течение 12-15 минут, в зависимости от духовки. Отсутствие масла при таком способе приготовления повышает полезные свойства.

По желанию можно добавить сыр, зелень, помидоры, шпинат или другие добавки в зависимости от ваших предпочтений. Это разнообразит вкус и повысит питательную ценность. Что может быть полезнее белковой еды в сочетании с зеленью или овощами?! Такой простой и вкусный обед насытит надолго без ущерба для фигуры.

Таким образом, всего за несколько минут можно приготовить полноценное полезное и сытное блюдо.

Приятного аппетита!