Воздушный омлет с сыром в духовке

 

Воздушный и нежный омлет, который идеально подойдет для семейных завтраков. Тертый сыр обеспечит сытность блюда, благодаря чему до обеда вы не вспомните о голоде. Готовится омлет с сыром без особо труда и лишних затрат.

Время приготовления: 30 мин

Порций: 2

Ингредиенты:

  • куриные яйца 3 шт.
  • молоко 100 мл
  • твердый сыр 50 г
  • пшеничная мука 1 ст.л.
  • сливочное масло 10 г
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Разбиваем и отправляем в миску куриные яйца. Разбалтываем их в миске до однородной консистенции, используя вилку, венчик или миксер. Так как подготовка ингредиентов к выпечке займет пару минут времени, на этом этапе можно включить духовку нагреваться до 200 градусов.
  2. В миску с яйцами добавляем соль, пшеничную муку, черный молотый перец и молоко. Молотый перец многие заменяют острыми и ароматными специями. Если вы любитель блюд поострее – смело повторяйте. Все ингредиенты, соединяя между собой, тщательно перемешиваем.
  3. Керамическую форму покрываем сливочным маслом, вливаем в неё омлет и ставим в заранее разогретую духовку на 25 минут. Блюдо начнет увеличиваться в размере и подрумяниваться сверху.
  4. На терке, используя средний или маленький размер, натираем твердый сыр.

Спустя 25 минут, после того, как омлет практически запекся, вынимаем его из духовки и покрываем сверху тертым сыром. Продолжаем запекать ещё 5 минут. Готовый омлет смело украшаем свежей зеленью.