Воздушный омлет с сыром в духовке

Воздушный и нежный омлет, который идеально подойдет для семейных завтраков. Тертый сыр обеспечит сытность блюда, благодаря чему до обеда вы не вспомните о голоде. Готовится омлет с сыром без особо труда и лишних затрат.

Ингредиенты
Порций: +
  • куриные яйца3 шт
  • молоко100 мл
  • твердый сыр50 г
  • пшеничная мука1 ст.л.
  • сливочное масло10 г
  • соль и черный молотый перец по вкусу. 
Шаги
30 мин. Печать
  • Разбиваем и отправляем в миску куриные яйца. Разбалтываем их в миске до однородной консистенции, используя вилку, венчик или миксер. Так как подготовка ингредиентов к выпечке займет пару минут времени, на этом этапе можно включить духовку нагреваться до 200 градусов.

  • В миску с яйцами добавляем соль, пшеничную муку, черный молотый перец и молоко. Молотый перец многие заменяют острыми и ароматными специями. Если вы любитель блюд поострее – смело повторяйте. Все ингредиенты, соединяя между собой, тщательно перемешиваем.

  • Керамическую форму покрываем сливочным маслом, вливаем в неё омлет и ставим в заранее разогретую духовку на 25 минут. Блюдо начнет увеличиваться в размере и подрумяниваться сверху.

  • На терке, используя средний или маленький размер, натираем твердый сыр.

  • Спустя 25 минут, после того, как омлет практически запекся, вынимаем его из духовки и покрываем сверху тертым сыром. Продолжаем запекать ещё 5 минут. Готовый омлет смело украшаем свежей зеленью.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
В доме еда
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: