Картофель запеченный в фольге на шпажках с сырно-чесночным соусом

Картофель запеченный в духовке в фольге — блюдо, которое можно подать на праздничный стол или семейный ужин в качестве гарнира. В духовом шкафу можно приготовить картошку в сочетании с различными продуктами. Корнеплод запекают с сыром, ветчиной, фаршем, грибами. Можно приготовить вкусную и ароматную картошечку в фольге с беконом, салом и специями. Несложный рецепт и простота приготовления — порадуют любую хозяйку.

Ингредиенты
Порций: +
  • картофель6 шт
  • сало200 г
  • бекон150 г
  • чеснок5 долек
  • масло растительное2 ст.л.
  • черный перец; соль 
  • зелень 
Шаги
50 мин. Печать
  • Для соуса:
    майонез — 150 г
    чеснок — 2–3 дольки
    твердый сыр —100 г

  • Помыть картофель и очистить от кожуры

  • Нарезать корнеплоды средними кружками— по 2–3 мм

  • Чеснок мелко нарубить или натереть на терке

  • В глубокое блюдо положить картофель, добавить чеснок

  • Посолить и поперчить по вкусу, полить растительным маслом и перемешать. Оставить на 10–15 минут

  • Нарезать тонкими пластинками сало и бекон

  • На деревянные шпажки нанизывать картофельные кружки, вставляя между дольками бекон и сало поочередно

  • Завернуть каждую нанизанную шпажку в фольгу, разложить их на противень

  • Нагреть духовку до 180–190 градусов. Поставить запекать картофель на 30–45 минут

  • За десять минут до готовности развернуть фольгу, чтобы картофель приобрел золотистую корочку

  • Во время запекания основного блюда, приготовить соус. Выложить майонез в небольшую салатницу. Натереть дольки чеснока и сыр на терке. Смешать все ингредиенты

  • Готовый картофель на шпажках выложить на блюдо и посыпать зеленью. Подать к столу соус


Вкусные ароматные дольки картофеля в сырно-чесночном соусе — аппетитное и пикантное блюдо для любителей картошки!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
В доме еда
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: