Картофель запеченный в фольге на шпажках с сырно-чесночным соусом

 

Картофель запеченный в духовке в фольге — блюдо, которое можно подать на праздничный стол или семейный ужин в качестве гарнира. В духовом шкафу можно приготовить картошку в сочетании с различными продуктами. Корнеплод запекают с сыром, ветчиной, фаршем, грибами. Можно приготовить вкусную и ароматную картошечку в фольге с беконом, салом и специями. Несложный рецепт и простота приготовления — порадуют любую хозяйку.

Время готовки: 30–50 минут

Ингредиенты:

  • картошка — 6–7 шт
  • сало — 200 г
  • бекон — 150 г
  • свежий чеснок — 5–6 долек
  • растительное масло — 2–3 ст. л
  • черный перец;
  • соль
  • зелень

Для соуса:

  • майонез — 150 г
  • чеснок — 2–3 дольки
  • твердый сыр —100 г

Приготовление:

  1. Помыть картофель и очистить от кожуры
  2. Нарезать корнеплоды средними кружками— по 2–3 мм
  3. Чеснок мелко нарубить или натереть на терке
  4. В глубокое блюдо положить картофель, добавить чеснок
  5. Посолить и поперчить по вкусу, полить растительным маслом и перемешать. Оставить на 10–15 минут
  6. Нарезать тонкими пластинками сало и бекон
  7. На деревянные шпажки нанизывать картофельные кружки, вставляя между дольками бекон и сало поочередно
  8. Завернуть каждую нанизанную шпажку в фольгу, разложить их на противень
  9. Нагреть духовку до 180–190 градусов. Поставить запекать картофель на 30–45 минут
  10. За десять минут до готовности развернуть фольгу, чтобы картофель приобрел золотистую корочку
  11. Во время запекания основного блюда, приготовить соус. Выложить майонез в небольшую салатницу. Натереть дольки чеснока и сыр на терке. Смешать все ингредиенты
  12. Готовый картофель на шпажках выложить на блюдо и посыпать зеленью. Подать к столу соус

Вкусные ароматные дольки картофеля в сырно-чесночном соусе — аппетитное и пикантное блюдо для любителей картошки!