Картофель запеченный в фольге на шпажках с сырно-чесночным соусом
Картофель запеченный в духовке в фольге — блюдо, которое можно подать на праздничный стол или семейный ужин в качестве гарнира. В духовом шкафу можно приготовить картошку в сочетании с различными продуктами. Корнеплод запекают с сыром, ветчиной, фаршем, грибами. Можно приготовить вкусную и ароматную картошечку в фольге с беконом, салом и специями. Несложный рецепт и простота приготовления — порадуют любую хозяйку.
Время готовки: 30–50 минут
Ингредиенты:
- картошка — 6–7 шт
- сало — 200 г
- бекон — 150 г
- свежий чеснок — 5–6 долек
- растительное масло — 2–3 ст. л
- черный перец;
- соль
- зелень
Для соуса:
- майонез — 150 г
- чеснок — 2–3 дольки
- твердый сыр —100 г
Приготовление:
- Помыть картофель и очистить от кожуры
- Нарезать корнеплоды средними кружками— по 2–3 мм
- Чеснок мелко нарубить или натереть на терке
- В глубокое блюдо положить картофель, добавить чеснок
- Посолить и поперчить по вкусу, полить растительным маслом и перемешать. Оставить на 10–15 минут
- Нарезать тонкими пластинками сало и бекон
- На деревянные шпажки нанизывать картофельные кружки, вставляя между дольками бекон и сало поочередно
- Завернуть каждую нанизанную шпажку в фольгу, разложить их на противень
- Нагреть духовку до 180–190 градусов. Поставить запекать картофель на 30–45 минут
- За десять минут до готовности развернуть фольгу, чтобы картофель приобрел золотистую корочку
- Во время запекания основного блюда, приготовить соус. Выложить майонез в небольшую салатницу. Натереть дольки чеснока и сыр на терке. Смешать все ингредиенты
- Готовый картофель на шпажках выложить на блюдо и посыпать зеленью. Подать к столу соус
Вкусные ароматные дольки картофеля в сырно-чесночном соусе — аппетитное и пикантное блюдо для любителей картошки!