Салат, который можно есть круглый год!
Соленые огурцы пользуются большим спросом у многих хозяек. Их подают в качестве закуски, добавляют в горячие супы и холодные салаты. И это не удивительно, ведь они придают блюду пикантную остроту и особую свежесть. К тому же на 100 грамм этого продукта приходится всего 11 к/кал, что безусловно оценят те, кто следят за содержанием белков и углеводов. Отдельное внимание стоит уделить огуречному рассолу: он отлично помогает от запоров, а также снижает неприятные ощущения при похмельном синдроме.
Существует невероятное множество вариантов приготовления закусок, в состав которых входят огурчики, но наиболее «удачное» сочетание – это отварной картофель, морковь и свекла. Эти овощи имеют сладковатый вкус, а при добавлении в них соленых огурцов – блюдо получает невероятный вкус и аромат. Каждая, даже начинающая хозяйка, поймет, что речь идет о салате под названием винегрет и секретов в его приготовлении нет. Именно поэтому речь пойдет о другом блюде, не менее вкусном, но менее распространенном.
Салат «Весенняя свежесть»
Этот салатик особенно придется по вкусу девушкам. В нем содержится минимум калорий, но при этом он очень вкусный и питательный!
Ингредиенты:
- Соленые огурцы – 2 шт.;
- пекинская капуста – 1 пучок;
- яйца куриные (перепелиные) – 2шт.;
- твердый сыр – 200 грамм;
- консервированная кукуруза – 200 грамм;
- легкий майонез для заправки. Свежая зелень для украшения.
Приготовление:
-
- Огурцы нарезать брусочками. Рассол слить.
- Капусту мелко нашинковать, отжать руками.
- Сыр и яйца нарезать кубиками.
- Смешать все ингредиенты в миске, добавить кукурузу.
- Заправить майонезом, добавить зелень по вкусу. По желанию салат можно поперчить.
На приготовление понадобится чуть более 30 минут. Минимум составляющих, минимум потраченного времени и максимальный эффект!