Салат, который можно есть круглый год!

 

Соленые огурцы пользуются большим спросом у многих хозяек. Их подают в качестве закуски, добавляют в горячие супы и холодные салаты. И это не удивительно, ведь они придают блюду пикантную остроту и особую свежесть. К тому же на 100 грамм этого продукта приходится всего 11 к/кал, что безусловно оценят те, кто следят за содержанием белков и углеводов. Отдельное внимание стоит уделить огуречному рассолу: он отлично помогает от запоров, а также снижает неприятные ощущения при похмельном синдроме.

Существует невероятное множество вариантов приготовления закусок, в состав которых входят огурчики, но наиболее «удачное» сочетание – это отварной картофель, морковь и свекла. Эти овощи имеют сладковатый вкус, а при добавлении в них соленых огурцов – блюдо получает невероятный вкус и аромат. Каждая, даже начинающая хозяйка, поймет, что речь идет о салате под названием винегрет и секретов в его приготовлении нет. Именно поэтому речь пойдет о другом блюде, не менее вкусном, но менее распространенном.

Салат «Весенняя свежесть»

Этот салатик особенно придется по вкусу девушкам. В нем содержится минимум калорий, но при этом он очень вкусный и питательный!

Ингредиенты:

  • Соленые огурцы – 2 шт.;
  • пекинская капуста – 1 пучок;
  • яйца куриные (перепелиные) – 2шт.;
  • твердый сыр – 200 грамм;
  • консервированная кукуруза – 200 грамм;
  • легкий майонез для заправки. Свежая зелень для украшения.

Приготовление:

    1. Огурцы нарезать брусочками. Рассол слить.
    2. Капусту мелко нашинковать, отжать руками.
    3. Сыр и яйца нарезать кубиками.
    4. Смешать все ингредиенты в миске, добавить кукурузу.
  1. Заправить майонезом, добавить зелень по вкусу. По желанию салат можно поперчить.

На приготовление понадобится чуть более 30 минут. Минимум составляющих, минимум потраченного времени и максимальный эффект!