Любимый блюдо детей и взрослых — салат с крабовыми палочками.

 

Все помнят классическое застолье девяностых — «Оливье» в центре стола, советское шампанское и любимый многими салат с крабовыми палочками. Каждая хозяйка добавляла свой «секретный» ингредиент: лук, перепелиные яйца, рыбные консервы, помидоры. Долгое время его популярности не было равных — отсутствие интернета и немногочисленный выбор продуктов на прилавках делали своё дело. Приготовление — крайне простое! Продукты — есть в любом магазине! Украшение — листик зелени, и вуаля!

Ингредиенты:

  1. Рис (выбирайте рассыпчатые сорта) — 1 стакан;
  2. Крабовые палочки -1 упаковка;
  3. Яйца — 2 штуки ;
  4. Майонез — по вкусу ;
  5. Консервированная кукуруза — 1 банка;
  6. Свежий огурец — 1 штука;
  7. Лук — по вкусу;
  8. Соль по вкусу.

Приготовление:

Отварить рис подсоленной воде (один стакан риса, два стакана воды). Порезать крабовые палочки. Нарезать отваренные в крутую яйца, все ингредиенты смешать, добавить кукурузу и соль по вкусу.

Имейте в виду, не обязательно готовить по классическому рецепту. Положить в салат можно фрукты: яблоки, апельсины, ананасы. А также сейчас это непритязательное блюдо делают по принципу ЗОЖ — в таком случае используйте крабовое мясо, а вместо майонеза заправку (оливковое масло, сметана, соевый соус). А если хочется чего-то новенького — немного креветок, тёртый сыр или грибы.

ВАЖНО: «крабовые палочки» хоть и не диетический продукт, а всего лишь полуфабрикат из сурими, содержат множество витаминов и микроэлементов, а именно: цинк, йод, натрий, фосфор, кальций и даже железо, витамины группы B.