Кальмаровый салат – быстро и вкусно

много салата

Многие домохозяйки хотят удивить гостей новым необычным блюдом, и как нельзя лучше для этого подходят кальмары. Морепродукт, достаточно простой в готовке, как нельзя лучше подходит для разнообразных закусок. Не имеющий собственного яркого вкуса, кальмар прекрасно оттеняет другие ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Кальмар – 6 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Крабовые палочки – 10 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Лук зеленый, укроп, петрушка – 100 гр.
  • Огурцы маринованные – 150г
  • Майонез – по вкусу
  • Чеснок – по вкусу
  • Соль, перец, приправы – по вкусу

Приготовление:

    1. Тщательно почистить кальмаров, промыть их водой.
    1. Положить чищеные морепродукты в холодную воду и дать закипеть. Долго их держать в кипящей воде не стоит – они становятся жесткими и будто резиновыми.
    1. Выловить готовые морепродукты из кастрюли и промыть под холодной водой до полного остывания.
    1. Отварить яйца, почистить и порезать кубиками. Кальмаров порезать тонкой соломкой, оставить одного небольшого для украшения.
    1. Небольшими кусочками порезать маринованные огурцы, сыр и крабовые палочки
    1. Смешать в отдельной мисочке майонез, давленый чеснок, мелкорубленую зелень, соль, перец и приправы.
    1. Смешать салат, заправить получившимся чесночным соусом и тщательно перемешать.
    1. Оставшегося целого кальмара раскрыть и нафаршировать салатом.
  1. Уложить фаршированную тушку на салат в качестве украшения, добавить пару веточек укропа.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
В доме еда
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: