Кальмаровый салат – быстро и вкусно

 

Многие домохозяйки хотят удивить гостей новым необычным блюдом, и как нельзя лучше для этого подходят кальмары. Морепродукт, достаточно простой в готовке, как нельзя лучше подходит для разнообразных закусок. Не имеющий собственного яркого вкуса, кальмар прекрасно оттеняет другие ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Кальмар – 6 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Крабовые палочки – 10 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Лук зеленый, укроп, петрушка – 100 гр.
  • Огурцы маринованные – 150г
  • Майонез – по вкусу
  • Чеснок – по вкусу
  • Соль, перец, приправы – по вкусу

Приготовление:

  1. Тщательно почистить кальмаров, промыть их водой.
  2. Положить чищеные морепродукты в холодную воду и дать закипеть. Долго их держать в кипящей воде не стоит – они становятся жесткими и будто резиновыми.
  3. Выловить готовые морепродукты из кастрюли и промыть под холодной водой до полного остывания.
  4. Отварить яйца, почистить и порезать кубиками. Кальмаров порезать тонкой соломкой, оставить одного небольшого для украшения.
  5. Небольшими кусочками порезать маринованные огурцы, сыр и крабовые палочки
  6. Смешать в отдельной мисочке майонез, давленый чеснок, мелкорубленую зелень, соль, перец и приправы.
  7. Смешать салат, заправить получившимся чесночным соусом и тщательно перемешать.
  8. Оставшегося целого кальмара раскрыть и нафаршировать салатом.
  9. Уложить фаршированную тушку на салат в качестве украшения, добавить пару веточек укропа.