Кальмаровый салат – быстро и вкусно
Многие домохозяйки хотят удивить гостей новым необычным блюдом, и как нельзя лучше для этого подходят кальмары. Морепродукт, достаточно простой в готовке, как нельзя лучше подходит для разнообразных закусок. Не имеющий собственного яркого вкуса, кальмар прекрасно оттеняет другие ингредиенты.
Ингредиенты:
- Кальмар – 6 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Крабовые палочки – 10 шт.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Лук зеленый, укроп, петрушка – 100 гр.
- Огурцы маринованные – 150г
- Майонез – по вкусу
- Чеснок – по вкусу
- Соль, перец, приправы – по вкусу
Приготовление:
- Тщательно почистить кальмаров, промыть их водой.
- Положить чищеные морепродукты в холодную воду и дать закипеть. Долго их держать в кипящей воде не стоит – они становятся жесткими и будто резиновыми.
- Выловить готовые морепродукты из кастрюли и промыть под холодной водой до полного остывания.
- Отварить яйца, почистить и порезать кубиками. Кальмаров порезать тонкой соломкой, оставить одного небольшого для украшения.
- Небольшими кусочками порезать маринованные огурцы, сыр и крабовые палочки
- Смешать в отдельной мисочке майонез, давленый чеснок, мелкорубленую зелень, соль, перец и приправы.
- Смешать салат, заправить получившимся чесночным соусом и тщательно перемешать.
- Оставшегося целого кальмара раскрыть и нафаршировать салатом.
- Уложить фаршированную тушку на салат в качестве украшения, добавить пару веточек укропа.