Быстрая маринованная капуста

маринованная капуста

Не всегда есть время для долгих заготовок на зиму. Но для капусты имеется хороший рецепт, который позволяет получить маринованный продукт, готовый к употреблению уже через 3 часа. Готовится — не долго, настаивается — быстро. Съедается ещё быстрей, потому что вкусно. И для такой маринованной капусты нужны самые обычные ингредиенты, которые всегда в продаже в любом магазине даже зимой.

Ингредиенты

Для приготовления этого закусочного блюда годятся и белокочанная, и краснокочанная виды капусты. Кому что больше нравится. Для этого подготовить продукты:

  • свежей капусты — 3 кг;
  • моркови средней величины — 3 шт.;
  • чеснока — 1 средняя головка;
  • сахара — 5 или 6 ст. ложек (по вкусу);
  • соли — 3 ст. ложки;
  • масла растительного — 8 -10 ст. ложек;
  • лаврового листа — 4 шт.;
  • перца душистого горошком — 5 горошин;
  • уксуса 20%-ного — 6 ст. ложек;
  • воды — 1,5 л.

Приготовление

Для заготовки выбираются свежие, плотные кочаны капусты, чистые и без насекомых. Верхние листья удалить, а всё остальное нарубить с помощью специальной капустной тёрки или ножом.

ВАЖНО! При резке капусты не нужно её мять, перетирать или ещё как-то деформировать.

Морковь нарезать на овощерезке с крупными ножами. Чеснок разделить на зубчики, почистить от шелухи и подавить в ступке.

Дальше всё делать по шагам.

  1. Смешать все нашинкованные и раздавленные овощи в отдельной кастрюле (капуста, морковь, чеснок).
  2. Поставить нагреваться чистую воду для рассола на огонь и добавить в неё растительное масло с солью, сахар с перцем и лавровым листом о довести до кипения.
  3. После закипания маринада добавить уксус.
  4. Через минуту горячий маринад заливается в посуду овощами, а потом смесь придавливается кружком, чтобы овощи оказались под уровнем жидкости.
  5. Поставить капусту в прохладное место остывать. Через 3 часа капуста остынет и её уже можно подавать к столу. А на следующий день она будет ещё вкусней.

Вкусная маринованной капусты зависит от приготовленного рассола. Чтобы рассол был правильным, нужно делать его так: на 1 кг воды — 1 ст. ложку соли и 2 такие же ложки сахара. А специи и приправы добавляются по вкусу.

Капуста — овощ, идеально созданный для соления и маринования. В таком виде она подходит как вкусное и сочное дополнение к мясным и рыбным блюдам, к отварному и жаренному картофелю и другим блюдам. Интересно то, что нравится она всем без исключения, и взрослым и детям.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
В доме еда
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: