Лучшие маринованные помидоры
Маринованные помидоры — это вкусная холодная закуска, которую можно и нужно включать в свой рацион не только в осенне-зимний период, но и круглый год. Приготовленные по этому рецепту томаты обладают уникальным и аппетитным ароматом, а также очень нежным и сладковатым вкусом.
Ингредиенты:
- свежие некрупные томаты — около 1 кг;
- базилик — 1 крупная ветвь;
- 3 зубчика чеснока;
- сахар — 100 г;
- соль — 30 г;
- уксусная эссенция 70% — 10 мл.
Внимание! Для этого рецепта необходимо брать только мелкие и твердые томаты. В противном случае у каждого необходимо сделать маленькое отверстие в плодоножке обычной зубочисткой.
Базилик можно не использовать, он дает только аппетитный аромат. Чеснок нужен обязательно, желательно чтобы он не был слишком острым.
Приготовление:
Сначала томаты необходимо тщательно промыть в чистой холодной воде и сложить в банку, объемом 3 литра, на дно которой поместить ветку базилика. Далее:
- залить их крутым кипятком и накрыть банку железной крышкой.
- Оставить емкость на 15 минут.
- Слить воду. добавить в нее сахар и соль и довести до кипения.
- Пока маринад закипает, чеснок натереть на крупной терке и насыпать в банку, сверху на помидоры.
- В закипевший маринад влить уксусную эссенция и сразу же залить им помидоры.
- Банку закатать железной крышкой, перевернуть вверх дном и убрать под толстое одеяло на 12 часов.
Остывшие банки с помидорами убрать на хранение в подвал или кладовку. К употреблению они готовы спустя 10 дней.