Лучшие маринованные помидоры

несколько банок с помидорами

Маринованные помидоры — это вкусная холодная закуска, которую можно и нужно включать в свой рацион не только в осенне-зимний период, но и круглый год. Приготовленные по этому рецепту томаты обладают уникальным и аппетитным ароматом, а также очень нежным и сладковатым вкусом.

Ингредиенты:

  • свежие некрупные томаты — около 1 кг;
  • базилик — 1 крупная ветвь;
  • 3 зубчика чеснока;
  • сахар — 100 г;
  • соль — 30 г;
  • уксусная эссенция 70% — 10 мл.

Внимание! Для этого рецепта необходимо брать только мелкие и твердые томаты. В противном случае у каждого необходимо сделать маленькое отверстие в плодоножке обычной зубочисткой.

Базилик можно не использовать, он дает только аппетитный аромат. Чеснок нужен обязательно, желательно чтобы он не был слишком острым.

Приготовление:

Сначала томаты необходимо тщательно промыть в чистой холодной воде и сложить в банку, объемом 3 литра, на дно которой поместить ветку базилика. Далее:

  1. залить их крутым кипятком и накрыть банку железной крышкой.
  2. Оставить емкость на 15 минут.
  3. Слить воду. добавить в нее сахар и соль и довести до кипения.
  4. Пока маринад закипает, чеснок натереть на крупной терке и насыпать в банку, сверху на помидоры.
  5. В закипевший маринад влить уксусную эссенция и сразу же залить им помидоры.
  6. Банку закатать железной крышкой, перевернуть вверх дном и убрать под толстое одеяло на 12 часов.

Остывшие банки с помидорами убрать на хранение в подвал или кладовку. К употреблению они готовы спустя 10 дней.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
В доме еда
Комментариев: 1
  1. Константин

    Уже лет двадцать моя жена не использует уксус при консервировании помидоров. Всё то же самое, только вместо уксуса или 25 ягод алычи ( не крупной) или полтора — два яблока антоновки на трёх литровую банку. Яблоки режет на четвертинки. Помидоры получаются с очень нежным вкусом. Обычно это сорта Чумак, сливка, Алёнка. Два килограмма на банку. Рассол получается очень вкусным, как самостоятельное блюдо. Ягоды алычи тоже становятся вкусными, их кислота уходит в рассол. Про яблоки и говорить нечего.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: