Как приготовить картошку в кожуре в духовке

После праздничных гастрономических изысков, порой, так хочется отведать простую сочную картошечку, приготовленную в обычной духовке. Блюдо просто и быстро готовится и прекрасно сочетается с селедкой и квашеной капустой.

Ингредиенты
Порций: +
  • картофель средний5 шт
  • подсолнечное масло 
  • соль по вкусу 
  • укроп или петрушка по вкусу¼ пучка
  • сливочное масло 
Шаги
40 мин. Печать
  • примерно одинаковые по величине клубни картофеля очистить от грязи щеткой, промыть под проточной водой;

  • тем временем разогреть духовку до 200 градусов;

  • кожуру картофеля слегка смазать сливочным маслом (или жиром);

  • клубни крестообразно надрезать и выложить на противень, посолить;

  • запекать до готовности, пока каждый клубень в месте разреза не раскроется, наподобие цветка;

  • выложить красиво на тарелку;

  • нарезать зелень и посыпать ею готовою блюдо (по желанию).


Такой способ приготовления любимой картошки особенно придется по вкусу тем, кто предпочитает выезжать на природу и готовить картошку на огне летом. Но не стоит отказывать себе в удовольствии в любое время года, благодаря практичному рецепту запекания картофеля в кожуре в духовке.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
В доме еда
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: