Как приготовить картошку в кожуре в духовке

 

После праздничных гастрономических изысков, порой, так хочется отведать простую сочную картошечку, приготовленную в обычной духовке. Блюдо просто и быстро готовится и прекрасно сочетается с селедкой и квашеной капустой.

Время готовки: 30-40 мин

Порций: 1

Ингредиенты:

Из расчета на одну порцию:

  • картофель средний 5 шт
  • подсолнечное масло
  • соль по вкусу
  • укроп или петрушка по вкусу 0,25 пучка
  • сливочное масло

Приготовление:

  1. примерно одинаковые по величине клубни картофеля очистить от грязи щеткой, промыть под проточной водой;
  2. тем временем разогреть духовку до 200 градусов;
  3. кожуру картофеля слегка смазать сливочным маслом (или жиром);
  4. клубни крестообразно надрезать и выложить на противень, посолить;
  5. запекать до готовности, пока каждый клубень в месте разреза не раскроется, наподобие цветка;
  6. выложить красиво на тарелку;
  7. нарезать зелень и посыпать ею готовою блюдо (по желанию).

Такой способ приготовления любимой картошки особенно придется по вкусу тем, кто предпочитает выезжать на природу и готовить картошку на огне летом. Но не стоит отказывать себе в удовольствии в любое время года, благодаря практичному рецепту запекания картофеля в кожуре в духовке.