Классический рецепт сытных штрудлей с картофелем

 

Штрудли с картофелем — блюдо, которое является достойным представителем немецкой кухни. Своей насыщенностью оно включает в себя весь колорит, который так привлекает гостей Германии.

Время готовки: 60 мин.

Порций: 7.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто 500 г
  • картофель 500 г
  • сливочное масло 200 г
  • репчатый лук 1 луковицы
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Заранее приготовить любимое дрожжевое тесто и дать ему постоять перед раскаткой.
  2. Очистить картофель, помыть и нарезать крупными кубиками кусочками.
  3. Нарезать лук тонкими полукольцами
  4. В мантоварке, или кастрюле с толстым дном, растопить сливочное масло и оставить томиться лук
  5. Выложить картошку на лук и залить таким количеством воды (кипятком), чтобы оно едва прикрывало овощи.
  6. Посолить, накрыть кастрюлю крышкой и тушить до полной готовности картофеля.
  7. Раскатать тесто в прямоугольный тонкий лист и смазать размягчённым сливочным маслом.
  8. Сформировать из теста рулет, «колбаску».
  9. Нарезать тесто небольшими кусочками. Получается форма, похожая на розу.
  10. Выложить тесто поверх картофеля. При необходимости, добавить воды и немного сливочного масла. Одако необходимо следить за тем, чтобы вода не покрывала тесто. Штрудли должны готовиться на пару, а не вариться.
  11. Накрыть крышкой и готовить 15-20 минут, крышку не открывать до полной готовности блюда. Необходимо учитывать, что тесто увеличится в размере и заранее выбрать подходящую ёмкость для приготовления.
  12. По истечении необходимого времени, следует выключить огонь и сразу подать блюдо на стол. В качестве добавки можно выбрать сметану или любимый соус и украсить зеленью.

Это классический рецепт приготовления блюда, однако самым любимым вариантом является приготовление с капустой и мясом.