Классический рецепт сытных штрудлей с картофелем

Штрудли с картофелем — блюдо, которое является достойным представителем немецкой кухни. Своей насыщенностью оно включает в себя весь колорит, который так привлекает гостей Германии.

Ингредиенты
Порций: +
  • Дрожжевое тесто500 г
  • Картофель500 г
  • Сливочное масло200 г
  • Репчатый лук1 луковицы
  • Соль по вкусу. 
Шаги
60 мин. Печать
  • Заранее приготовить любимое дрожжевое тесто и дать ему постоять перед раскаткой.

  • Очистить картофель, помыть и нарезать крупными кубиками кусочками.

  • Нарезать лук тонкими полукольцами

  • В мантоварке, или кастрюле с толстым дном, растопить сливочное масло и оставить томиться лук

  • Выложить картошку на лук и залить таким количеством воды (кипятком), чтобы оно едва прикрывало овощи.

  • Посолить, накрыть кастрюлю крышкой и тушить до полной готовности картофеля.

  • Раскатать тесто в прямоугольный тонкий лист и смазать размягчённым сливочным маслом.

  • Сформировать из теста рулет, «колбаску».

  • Нарезать тесто небольшими кусочками. Получается форма, похожая на розу.

  • Выложить тесто поверх картофеля. При необходимости, добавить воды и немного сливочного масла. Одако необходимо следить за тем, чтобы вода не покрывала тесто. Штрудли должны готовиться на пару, а не вариться.

  • Накрыть крышкой и готовить 15-20 минут, крышку не открывать до полной готовности блюда. Необходимо учитывать, что тесто увеличится в размере и заранее выбрать подходящую ёмкость для приготовления.

  • По истечении необходимого времени, следует выключить огонь и сразу подать блюдо на стол. В качестве добавки можно выбрать сметану или любимый соус и украсить зеленью.


Это классический рецепт приготовления блюда, однако самым любимым вариантом является приготовление с капустой и мясом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
В доме еда
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: