Как жарить ребрышки дома на сковороде
Баранину или мясо хрюшки не обязательно готовить из цельных кусков мяса, можно и даже нужно освоить специальные приемы приготовления ребер, на которых всегда есть мяско, получится очень вкусное и сытное кушанье если жарить ребрышки на сковороде. Мясную вырезку дополняют ингредиентами (чаще всего берут картофель и овощи), либо жарят самостоятельное блюдо.
На сковороде
Для того, чтобы жарить бараньи рёбра, потребуется: кило баранины, пара репчатых луковок, 3 большие ложки оливкового маслица, ложка соевого соуса, ложка или две бальзамического соуса, 3 чесночных зубчика.
Совет: Лучше всего использовать реберную часть молодого барашка, кушанье получится нежнее и сочнее.
Все жидкое из ингредиентов нужно смешать, а чтобы маринад стал пикантнее, прилить в него лимонный сок (ложку) и всыпать специи для мяса. Из лука делают колечки, чеснок давят, отправляют в маринадный состав.
Мясо промывается и рубится, чтобы каждое ребрышко было не длиннее 10 сантиметров. Закладывают продукцию в маринадную смесь, настаивать нужно около 4 часов, идеально в течение ночи.
Маринованная реберная часть жарится на антипригарной сковородке. Сгодится и чугунная. Емкость прокаливают, вливают рафинированное маслице, немного греют, укладывают ребрышки. Жарить продукт следует, пока не образуется хрустящая коричневая корочка. Затем поочередно ребрышки смазываются маринадным составом, оставляют для пропитки на 30 мин.
Сварив рис или картошку, раскладывают гарнир по большому блюду, наверх укладывают жареную продукцию из баранины. Отлично сочетается кушанье с томатами, огурчиками либо с молодой зеленю лука. На аперитив можно подать красного столового вина.
С картошкой и луком
Перед тем, как жарить, следует подготовить продукты: около 850 грамм ребрышек, 850 или 900 грамм картофеля, крупная луковица, майонез (70 мл.), рафинированное масло, горчица (35 грамм), немного чеснока, молотой сладкой паприки, мелкой соли и смеси разных перцев.
Для большей сочности блюда берут мясистую часть туши, и чтоб имелась жировая прослойка. Рёбра следует промыть и разрезать повдоль. Майонез, горчичка, чесночок, соль и перец смешиваются. Этим составом смазывают по ребрышку. Мясо маринуется от 1ч. до половины суток.
Картофель режут на крупные дольки, поливают маслицем, присаливают, сверху посыпают паприку и укладывают в форму для запекания. На картошечку накладывают лук колечками, потом ребрышки. Прикрывать продукцию будет фольга. Кушанье запекается в духовом шкафу от 45 до 55 мин.
С луком
Ингредиенты: свиные ребра (700 г.), 200 г. репчатого лука, 4 чесночинки, листик лаврушки, немножко соли, специй и растительного масла.
Ребра моют и обсушивают. Чесночинки спрессовывают и перемешивают с приправами, а также маслом. Полученным составом обмазывают каждое ребрышко, убирают продукцию в холодильную камеру на 1 час.
Полуколечки лука солятся и мнутся, к ним примешиваются мясные части хрюшки, добавляется лаврушка. Состав будет находиться на холодильной полке 30 мин. Далее продукцию укладывают в гретое масло на сковородке, должен быть включен средний режим. Влив чуток водички, убавляют огонь. Крышку закрывают, мясо надо жарить от 30 до 40 мин. Ароматный и аппетитный обед либо ужин подается самостоятельным лакомством, также можно использовать гарнир: корейскую морковку, свежий капустный салатик.
С овощами
Чтобы добиться сытности, а также уникальности и потрясающего вкуса блюда из ребер животного, жарить его надо в овощах. Из ингредиентов потребуются: кило реберной грудной части хрюшки, морковина, 3 чесночных зубчика, соли на свое усмотрение, 2 луковицы, половину стакана томатной пасты, одна картофелина, 3 лавровых листа, 4 большие ложки оливкового либо подсолнечного рафинированного масла, пучок укропчика и чайная ложечка черного помолотого перца.
С луковиц счищается шелуха, сполоснув, их меленько крошат. Морковина очищается и крупно трется. Картошка чистится и режется на крупные куски.
На сковороде прогревается маслице, в него и выкладываются ребрышки. Жарить мяско нужно в течение 15 мин. При этом должна быть выставлена средняя метка накала. На несколько минуток мясо перекладывают в тарелочку.
В ту же сковородку кидают поочередно овощные ингредиенты. После того, как 5 мин. жарили лук, всыпают тертую морковь, жарить совместно с нарезкой лука 5 или 6 мин. Добавив томатную пасту, и все смешав, томить состав 3 мин. Затем положить в него жареное мясо и сырую картошку, все смешать, налить воды столько, чтобы скрылись верхушки мясных ребер, прикрыв крышку, жарить сытное лакомство нужно около 40 мин. Огонь средний.
Заключительным этапом в посуду с едой помещают крошенные чесночные зубчики, лаврушку, солят, перчат и доводят до готовности за 10 мин. Помимо сковородки, для жарки блюда можно взять толстостенную кастрюлю либо казан. Еда накладывается на порционные тарелочки, верх блюда усыпает нарезанный укроп. Блюдо подается горячим.
В пиве и меде
Если намечается застолье, и хочется порадовать гостей, подойдет изысканное и сытное блюдо из телячьих или бычьих ребер. Чтобы жарить говяжьи ребра (400 грамм), нужно запастись дополнительными ингредиентами: томатным соусом (100 мл.), луковицей, чесночиной, мёдом (50 грамм), двумя столовыми ложками горчицы, пивом (250 миллилитров), чёрным перцем и солью.
Сковородка разогревается, на нее укладываются ребрышки. Жарить следует каждую их сторону в течение нескольких минуток. Когда ребрышки зарумянятся, их со всех сторон солят, перчат и убирают в чистую посуду.
Для большей густоты соуса ребрышки перед обжаркой панируются мукой. Чтобы панировка не подгорела, и ребра покрылись красивой золотой коркой, мясо, прежде, чем обвалять в муке, обсушивают салфетками.
После обжарки мяса отправляют в ту же сковородку покрошенные лук с чесноком, когда они пустят сок, помешивают, соскребая прилипшую ко дну мясную поджарку. Когда лук станет прозрачным, добавляют состав из меда, томатного соуса и горчицы. Перемешав, тушат 10 мин. Вливают стакан пива, готовят еще 10 мин., пока состав не закипит. Добавив ребрышки, доливают воду, если жидкость в сковороде их не скрыла. На малом огне под крышкой томить пару часов с периодическим помешиванием.
По канадски
В качестве отличной закуски на праздник подойдут ребрышки, обжаренные по канадскому рецепту. Смешать: по 80 мл. любого фруктового пюре и кетчупа, 3 больших ложки коричневого сахара, выжатый сок из половинки лимона, 3 ложки соевого соуса, по половине чайной ложечки паприки, сухого чеснока, корицы и черного перца. 800 грамм грудной реберной части свинки делят, чтобы получилось по 1 ребрышку.
Если готовить ребра в духовом шкафу, предварительно их можно поварить около получаса. Вареное или сырое мясо обмазывается в соусной смеси и 30 мин. маринуется в холодном месте.
Маринованные ребрышки раскладываются по листу, сверху накрывается фольга. Запекать блюдо час или полтора при 220 °. Выделившийся в процессе сок сливают. Остатками соуса смазывают мясо каждые 20 мин. По истечении 40 мин. фольгу снимают, дожаривать до румяности.
С чесноком и имбирем
Нарезать ребра, обмыть, подсушить, посолить и посыпать перчиком. Сок половинки лимона и его цедра смешиваются с ложкой оливкового масла, двумя ложками соевого соуса, чайной ложкой бальзамического уксуса, тремя давлеными зубцами чесночка, 2 измельченными лавровыми листами, чайной ложкой медка, тертым корнем имбиря, солью.
600 г. ребрышек замачиваются в маринаде. Настаиваются в холоде 3 ч. В рукаве для запекания жарить 45 мин. в духовке. Зелень и дольки лимона украсят блюдо.
В вине
Для приготовления 60 мл. красного сухого вина смешиваются со 100 мл. майонеза, в этом составе обмазывают по ребрышку (всего мяса полкилограмма). Час продукт маринуется в холодном месте.
Жарить мясо на среднем огне, все стороны должны покрыться корочкой. Залить оставшимся маринадом, при закрытой крышке дожарить за 40 мин.