Сколько в домашних условиях жарить фарш

 

Когда мяско готовится дома, это всегда несомненное качество и гастрономическое разнообразие. К примеру, обжаренным фаршем можно дополнить отварную картошечку, жареные или вареные макарончики, свежий овощной салатик. Перекрученное мяско отличается нежностью и оригинальным вкусом, нужно знать, сколько жарить фарш в зависимости от его дальнейшего применения.

Выбор мяса

В продаже встречается фарш разных видов мяса, дома также можно взять тот кусок, который имеется, перекрутить, и получить сырье для приготовления всевозможных сытных блюд. Индюшатина, к примеру, будет нежирной, соответственно, это нежное диетическое и полезное мяско с нейтральным привкусом, а суховатость устраняется благодаря добавкам из лука или других овощей, а также соусных, сметанных и сливочных добавок. Лучше, чтобы фарш из индейки был изготовлен с грудной части или бедра.

Фарш из индейки напоминает по внешности куриную продукцию, но по цвету он темнее. В нем имеются белки, насыщенные жиры, витаминные и минеральные комплексы. Фаршик используется в голубцы, котлетки, им фаршируют перчик и многое другое.

Прежде, чем купить фаршик индейки, рассматривают упаковочный пакет, желательно, чтобы он был прозрачный, обязательно с маркировкой о дате производства и сроках хранения, а также указан состав и координаты производства. Темное розовое крученое мяско должно характеризоваться равномерностью и однородностью, хрящи, кости и темные пятна в продукте не допустимы.

Совет: Испорченный фарш имеет матовую пленку, у свежей продукции аромат свежего мяска, запаха чеснока и специй вокруг куска витать не должно.

Сколько хранить крученое мясо индейки, зависит от его состояния: в замороженном виде годность составит 3 месяца, в размороженном только половину суток. Повторного замораживания не допускать. Это касается перекрученной продукции из любого мяса.

сырой фарш

Для приготовления тефтелей, биточков, котлет и многих других блюд часто идет свинина. В таком фарше не должно быть шкурок, хрящей, косточек. Продаваться может охлажденный, подмороженный или замороженный продукт. Для скорого употребления лучше воспользоваться охлажденным мяском.

Консерванты и фиксаторы цвета в продукте должны отсутствовать. Если фарш после разморозки суховат, без выделения сока, означает, что он с добавками. Свежий продукт выделяет розовый сок, а застарелый, напротив, темную, мутную и неприятно пахнущую жидкость. Мясо свиньи отлично усваивается даже детским организмом, хотя если придерживаться диеты, то лучше выбирать говядину или мяско птицы.

Какие бывают

Говяжий фарш не насыщен жиром. Нужно знать, сколько его готовить, чтобы не передержать и сохранить полезные свойства, но требуется прожарить, чтобы убить вредоносные микробы, находящиеся в сыром мясе.

Сколько и каких ингредиентов положить в продукт, берут, исходя из методик. Из простого рецепта следует, что 35 мл. растительного масла надо прогреть в сотейнике, всыпать кубики одной луковки. Сколько его жарить, чтобы получился красивый золотистый цвет, смотрят, засекая время, и постоянно помешивают, достаточно 3 или 6 мин. Затем добавляется крученое мясо (пол кило), все перемешивается. Сколько потребуется до готовности, определяется так: через 5 или 7 мин. продукция станет темнее, уменьшив режим накала, солят чайной ложечкой, приперчивают половиной объема соли, перемешав, приливают 120 миллилитров водички, накладывают крышку, тушат около 17 мин.

фарш и руки

Нужно знать, что куриный фаршик жарится не более 15 мин., поскольку он очень нежен. Сколько положить в него ингредиентов, зависит от количества мяса. Для половины килограмма потребуется 180 грамм лучка, мелкие кубики обжаривают около 5 мин. в смеси из 35 мл. подсолнечного и 30 г. сливочного разогретых масел. С добавлением фарша и размяв с помощью деревянной лопатки каждый комочек, помешивая, жарят состав. После испарения почти всего сока, добавляют четверть чайной ложечки прованских трав, столько же порошка черного перца и 0, 5 ч. л. соли. Перемешав, ждут пару минут и снимают с огня.

Сколько готовить свиной фаршик, отчасти определяется видом посуды. Чугунная сковородка позволит прожариться мясу полностью и равномерно.

Кубики одной головки лучка жарятся пару минут, в него вываливается 500 грамм фарша хрюшки, смешав все, обжаривать 10 мин. Затем, выставив минимальный огонь, всыпать любых специй и половинку чайной ложечки соли, смешав ингредиенты, томить около 12 или 15 мин. под крышкой.

Приготовление

Можно обжарить перекрученное мяско как гарнир к картофелю, гречневой каше или употреблять его самостоятельным блюдом с хлебцем. Лук нарезать мелкими квадратными частями. Морковину потереть на крупной терке либо порезать тоненькими полосочками.

В сотейнике разогревается 40 мл. маслица, сколько обжаривать морковку с лучком, можно заметить по их мягкости и золотистому оттенку в конце, хватит и пяти минут. Перекрученное мяско смешивается с жареными компонентами, сыплются приправы и соль,10 мин. все готовится с помешиванием.

По флотски

макароны и фарш

Головка лучка мелко крошится и разминается с 200 граммами фарша. Состав немножко присаливается и приперчивается. Сколько по времени готовить макароны, волноваться не стоит, даже если на пороге голодные домочадцы. На обжарку фарша уйдет всего 15 мин. Жареное мясо нужно перемешать с отваренными и промытыми макарончиками, и включить средний огонь. Блюдо доготовится за 5 мин.

Для блинов

Если рассчитывать, сколько нужно фарша для 20 блинчиков, то достаточно будет 0, 5 кг. говяжьего мяска, отваренного и перекрученного. Пучки укропа и петрушки, 3 вареных яичка и луковичка меленько рубятся.

Способ жарки выбирается стандартный. 5 мин. обжаривается лучок при среднем накале, с мясом и яйцами еще 10 мин. в тихом режиме, зелень, и если нужно, соль, высыпают за пару минуток до готовности.

С овощами

Ингредиенты: 300 грамм свиного и говяжьего мяска, перекрученного в мясорубке, 400 мл. мясного бульона, 3 головки лучка репки, 3 морковки, 5 некрупных картофелин, 150 грамм замороженного зеленого горошка, пучок петрушки, большая ложка томатной пасты, 100 мл. сливочек, маленькая ложечка черный молотый и кайенский перцы, паприка по вкусу, большая ложка соли и три растительного масла.

овощи и фарш

После пятиминутной обжарки лука на горячей сковородке с маслом, добавить к нему фарш и половину нормы бульона, состав потушить15 мин. Всыпать кубики моркови и картошки, 5 мин. жарить с помешиванием. Вливается оставшийся бульончик, добавляются томатная паста и специи. Состав тушиться под крышкой 10 мин. Насыпают горошка, перемешивают, тушат 10 мин. Блюдо подается с любым видом овощей, политым сливками и посыпанным петрушкой.

Для начинки

Чтобы приготовить начинку в перцы, по желанию, добавляют чеснок или кусочки сала. Может быть использован сельдерей. Для тефтелей фаршик перемешивается с рисом.

На вопрос, сколько обжаривать фарш, может быть 2 ответа: для мяса птицы это 15 мин. в среднем, для другого 20 мин.