Сколько нужно варить ячневую кашу?
Ячневая каша является самой полезной, а также очень простой и быстрой в приготовлении. Эта крупа насыщенна большим количеством клетчатки, отлично очищает весь организм и добавляет массу витаминов. Блюда из полезной крупы получаются очень сытными и вкусными. Изменять вкус блюда можно легко, так как делается это дополнительными продуктами и специями. Сколько варить ячневую кашу, чтобы она получилась идеальной?
ВАЖНО: Чтобы приготовить много рассыпчатой и вкусной ячневой каши просто на воде, понадобится 30-40 минут.
Полезные советы
Продукция достаточно неприхотлива в процессе приготовления, если сравнивать с перловкой. Варить продукт можно не только в обычной кастрюле с водой, но и в современной мультиварке или даже духовке.
Сколько и как варить ячневую кашу:
- Перед непосредственным началом приготовления крупу рекомендуется тщательно и внимательно перебрать – в процессе измельчения продукта могут попадаться пыль и разные камешки.
- Чтобы хорошо промыть ячневую продукция, используют небольшое сито, которое помогает удалить грязь и мелкий мусор.
- Есть и оптимальное соотношение воды и самой крупы. Чтобы получить идеальную консистенцию готового блюда, надо взять один стакан чистой воды на 2,5 стакана уже чистого ингредиента.
Чтобы готовое блюдо было очень ароматным и вкусным, после процесса приготовления надо провести процесс обработки паром в закрытой емкости. Для этой цели используется кастрюля, которая очень плотно закрывается крышкой на полчаса.
Домохозяйки предпочитают варить в духовке, тогда консистенция получается максимально ароматной и приятной на вкус. Достаточно довести до готовности в течение 15 минут.
Масло представляет собой обязательный и практически необходимый ингредиент каши. Именно этот ингредиент позволяет максимально раскрыть все вкусы, помогает каждому полезному ингредиенту быстро и полностью усвоиться в организме. Даже в процессе похудения не надо отказывать себе в сливочном масле, потому что оно отвечает за своевременное питание головного мозга.
Молочное блюдо
Чтобы правильно варить продукт, можно использовать покупное или домашнее молоко:
- Для начала крупу заливают обычной прохладной водой и оставляют набухать в течение всей ночи.
- Утром количество заготовки увеличивается в несколько раз.
- Остатки воды сливаются, а сама крупа помещается в кастрюлю.
- В емкость наливается буквально стакан кипятка на стакан каши и варится в течение 5 минут. Надо постоянно перемешивать консистенцию.
- Соль и сахар кладется за несколько минут до выключения огня.
- После этого добавляют стакан молока и еще немного кипятится. Готовое блюдо приправляют с помощью сливочного масла, которое в момент открывает все вкусовые качества и особенности крупы.