Cколько необходимо времени варить фрикадельки
Всем известно, что фрикадельки — это не самостоятельное блюдо, а ингредиент для приготовления вкусных наваристых супов. Рецептов таких блюд великое множество. Чтобы ответить на вопрос, сколько варить фрикадельки, нужно разобраться с составом вкусных мясных или рыбных шариков. Считается, что фарш для этих полуфабрикатов, помимо рубленого мяса, не должен содержать каких-либо других компонентов. Многие с этим утверждением вряд ли согласятся.
Популярные рецепты
Самые вкусные фрикадельки получаются, если для их приготовления использовали свежайшее мясо или рыбу. Аппетитные шарики готовят из мяса индейки, курицы, свинины, баранины, говядины, а также из жирных сортов морской рыбы. Гурманы убеждены, что несколько видов мяса с добавлением копченостей придают фрикаделькам более глубокий и изысканный вкус. А вот самые популярные рецепты:
Из индейки
Три кусочка хлеба залить четвертью стакана молока. Через 10 минут с помощью блендера все это взбить до однородной массы. 700 г фарша, приготовленного из грудки индейки, смешать с хлебной кашицей, добавить туда мелконарезанный лук и выдавить зубчик чеснока. Хорошо вымешанную массу посолить, поперчить, добавить туда пару ложек оливкового масла и мелконарезанную зелень (по желанию можно взять зеленый лучок, петрушку, кинзу или укроп) и еще раз хорошо перемешать. Сформировать 30 мясных шариков. В первом блюде их следует варить всего 10 минут.
На заметку! Многие хозяйки любят в фарш добавлять яйцо, чтобы хорошо скрепить мясную массу. Опытные повара не рекомендуют этого делать. Они утверждают, что фарш от этого становится жестче и теряет свой яркий вкус.
Из телятины
700 г телятины измельчить на мясорубке вместе с одной луковицей среднего размера и одной большой морковкой. Полученную массу посолить, поперчить, добавить туда мелконарезанный укроп, пару столовых ложек оливкового масла, выдавить пару зубчиков чеснока. Все это хорошо перемешать в однородную массу и скатать 30 шариков. Их надо варить четверть часа после закипания.
Из свинины
Небольшой кусочек хлебного мякиша замочить на 10 минут в молоке и с помощью блендера превратить в кашеобразную массу. 700 г свиного фарша перекрутить на мясорубке вместе с одной средней луковицей и смешать с хлебной массой. Посолить, поперчить. Теперь можно формировать шарики. Их должно получиться 30 штук. Варить комочки из свинины нужно 20 минут.
Из говядины
Многие предпочитают готовить фрикадельки из говядины с рисом. Для это предварительно нужно сварить 200 г риса до полной готовности. Мякиш белого хлеба замочить в молоке, затем превратить его в однородную массу. Полкило говядины прокрутить через мясорубку вместе с луковицей среднего размера. Все тщательно перемешать, поперчить, посолить и скатать 30 шариков. Варить говяжьи фрикадельки придется около 20 минут.
Опытные хозяйки советуют варить суп с мясными фрикадельками, не добавляя в них большое количество пряностей и специй. Они могут заглушить нежный вкус мяса.
Чтобы получить более нежную консистенцию фарша, мясо следует пропускать через мясорубку с мелкой сеткой дважды. Для мягкости туда добавляют мякиш хлеба, размоченный в молоке, или немного манки. Сочность мясным комочкам придает лук, который, кстати, перед добавлением в фарш можно слегка обжарить.
Время варки
В супе вкусные шарики следует варить от 10 минут до 45, в зависимости от вида мяса:
Вид мяса | Время варки в минутах |
---|---|
Индейка | 10 |
Мясо курицы | 10 |
Телятина | 15 |
Свинина | 20 |
Говядина | 20 |
Баранина | 25 |
Замороженные полуфабрикаты | 40-45 |
Решив воспользоваться замороженными полуфабрикатами, купленными в магазине, размораживать их не нужно. В кипящий суп их следует закладывать еще в начале и варить вместе с овощами.
Более насыщенный вкус супа получится, если варить его с говяжьими, бараньими или свиными фрикадельками. Для диетического питания такие блюда не подходят. А вот включить в диет-меню или детский рацион суп с фрикадельками из фарша птицы или рыбы вполне можно.
Чтобы разнообразить свое меню, можно варить супы с мясными шариками по разным рецептам. Но самыми вкусными получаются те блюда, которые готовили с удовольствием. Приятного аппетита!