Как быстро и вкусно приготовить хот дог домашний

 

Даже самую тяжелую пищу можно употреблять без вреда для здоровья, если готовить ее дома. Хот-дог — это одно из самых популярных блюд фастфуда, но мало кто задумывается, насколько просто сделать хот-дог в домашних условиях.

Ингредиенты на 6 порций:

продолговатые булочки — 6 шт.
длинные тонкие сосиски — 6 шт.
капуста белокочанная — 100 г
сыр твердый — 100 г
кетчуп, майонез, горчица — по вкусу

Приготовление:

Сосиски отварить в кастрюле в слегка подсоленной воде до готовности. Сорт сосисок не имеет значения, но выбирая их, важно помнить, что они должны точно совпадать по длине с булочками. Времени, пока готовятся сосиски, с лихвой хватит, чтобы обработать все остальные составляющие.

Булки для хот-дога нужно аккуратно разрезать вдоль, оставляя внизу цельный кусок таким образом, чтобы они легко раскрывались, но не распадались на отдельные части. Чтобы сделать блюдо менее калорийным можно использовать булки из отрубей, гречневой или ржаной муки.разрезанные булочки

В середину булочек налить немного майонеза, кетчупа и горчицы. Хорошенько перемешать и распределить получившийся соус при помощи ножа или ложки.соусы внутри булочек

На крупной терке натереть твердый сыр. Капусту порезать тонкими, полупрозрачными полосками.тертый сыр и капуста

Сыр и капусту вложить в булки, как в конвертики. Поместить начиненные булочки в микроволновую печь на несколько минут, чтобы сыр расплавился, и блюдо стало горячим.хот дог на тарелке

Достать еще горячие сосиски из кастрюли и засунуть их в булочки. Домашние хот-доги готовы.хот дог готовый

Хот-дог — это еда для большой компании, которая не требует крупных затрат и очень быстро готовится. Хот-доги отлично хранятся, и их можно взять с собой в качестве ланча на работу или на пикник. Это несложное блюдо можно разнообразить, добавив в него маринованный лук, соленые огурцы или морковку по-корейски. Любители острого могут заменить в составе обычный кетчуп на соус чили или соус табаско. Приятного аппетита!