Быстро, просто, полезно: куриные рулетики с сыром
У каждой хозяйки в арсенале должно быть несколько рецептов на случай, когда нужно быстро приготовить что-нибудь вкусное, полезное и из незатейливых ингредиентов. Будь то внезапно нагрянувшие гости, внезапный приступ голода, или же желание побаловать своих домашних вкусненьким – такой рецепт всегда найдет свой случай.
Время готовки: около 30 минут.
Порций: 4
Ингредиенты:
- куриная грудка 2 филе
- сыр 150 г.
- яйцо 1 шт.
- мука 4 ст.л.
- панировочные сухари 6 ст.л.
- растительное масло
- специи и сушеные травы – по вкусу
Приготовление:
- Каждое филе необходимо промыть, обсушить и разрезать вдоль на две части.
- Кусочки мяса необходимо отбить молотком, как бы «раскатывая» мясо, делая будущую основу рулетика тоньше.
- Внутрь мясной основы положить кусочек сыра продолговатой формы. На этом этапе вы можете добавить внутрь основы любые специи и травы по вкусу. Смесь перцев, орегано, петрушка, укроп – проявите воображение, и вы не разочаруетесь в результате!
- Свернуть основу с сыром и специями в рулетик. Если рулетик получился довольно большим, вы можете закрепить его края зубочистками или веревочками, чтобы он не развалился во время жарки. Главное — не забыть вынуть ваши «крепления» перед подачей блюда на стол!
- Каждый рулетик запанировать в муке. После этого рулетики стоит обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях. В яйцо вы можете также добавить любимые специи.
- Рулетики выложить на раскаленную сковородку. Жарить на среднем огне до появления золотистой корочки, периодически переворачивая. Время жарки – около 7-10 минут.
Приятного аппетита!