Быстро, просто, полезно: куриные рулетики с сыром

 

У каждой хозяйки в арсенале должно быть несколько рецептов на случай, когда нужно быстро приготовить что-нибудь вкусное, полезное и из незатейливых ингредиентов. Будь то внезапно нагрянувшие гости, внезапный приступ голода, или же желание побаловать своих домашних вкусненьким – такой рецепт всегда найдет свой случай.

Время готовки: около 30 минут.

Порций: 4

Ингредиенты:

  • куриная грудка 2 филе
  • сыр 150 г.
  • яйцо 1 шт.
  • мука 4 ст.л.
  • панировочные сухари 6 ст.л.
  • растительное масло
  • специи и сушеные травы – по вкусу

Приготовление:

  1. Каждое филе необходимо промыть, обсушить и разрезать вдоль на две части.
  2. Кусочки мяса необходимо отбить молотком, как бы «раскатывая» мясо, делая будущую основу рулетика тоньше.
  3. Внутрь мясной основы положить кусочек сыра продолговатой формы. На этом этапе вы можете добавить внутрь основы любые специи и травы по вкусу. Смесь перцев, орегано, петрушка, укроп – проявите воображение, и вы не разочаруетесь в результате!
  4. Свернуть основу с сыром и специями в рулетик. Если рулетик получился довольно большим, вы можете закрепить его края зубочистками или веревочками, чтобы он не развалился во время жарки. Главное — не забыть вынуть ваши «крепления» перед подачей блюда на стол!
  5. Каждый рулетик запанировать в муке. После этого рулетики стоит обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях. В яйцо вы можете также добавить любимые специи.
  6. Рулетики выложить на раскаленную сковородку. Жарить на среднем огне до появления золотистой корочки, периодически переворачивая. Время жарки – около 7-10 минут.

Приятного аппетита!