Как быстро приготовить аппетитные бутерброды с семгой?
Какие закуски можно приготовить на скорую руку, чтобы дополнить меню фуршетного стола или разнообразить рацион? Конечно, это могут быть канапе, тарталетки, небольшие сэндвичи и даже бутерброды. Используя в качестве основного ингредиента слабосоленую семгу, нельзя прогадать, ведь блюдо получится сытным, аппетитным и вкусным.
Бутерброды с семгой – изысканная закуска из ломтиков белого или ржаного хлеба, которые намазывают сливочным маслом или мягким сыром (творожным, плавленым, сливочным, мягким с приправами). К кусочкам слабосоленого филе добавляют свежие или малосольные огурцы, салатные листья, петрушку, укроп.
Питательная ценность закуски зависит от состава ингредиентов, используемых для приготовления. В 100 г продукта со слабосоленым филе содержится примерно 262,4 ккал. Менее сытные будут бутерброды с отварной семгой, ржаными кусочками хлеба, творожным сыром (нежирным).
Ингредиенты:
- филе семги (слабосоленой) – 200 г
- свежий укроп и листовая петрушка – по вкусу
- тостовый хлеб (белый или ржаной) – 10 шт
- свежие огурцы – 1 крупная шт
- сливочное размягченное масло – 100 г
- маслины, дольки лимона, салатные листья – по вкусу
Приготовление:
- Слабосоленое филе семги аккуратно очищают от пленок, нарезают тонко ломтиками
- Каждый кусочек хлеба смазывают размягченным маслом (или сыром)
- Моют огурец и зелень
- На одну часть хлебного кусочка выкладывают продольными ломтиками нарезанное филе семги
- Шинкуют полукольцами огурец, выкладывают овощи на остальные части бутербродов. Сверху посыпают рубленой зеленью
Вместо тостовых кусочков можно использовать французский багет, нарезной батон, ржаной хлеб, а сливочное масло заменить сыром.
Классический вариант закуски можно сделать насыщеннее, если использовать отваренные половинки яиц, тертый сыр, салатные листья или ломтики спелого авокадо с лимонным соком. Простота технологического процесса, сытность, аппетитный вид, разнообразные способы совмещения ингредиентов и приготовления – главные характеристики этого бутербродного изыска.
Время готовки: 20 мин