Как быстро приготовить аппетитные бутерброды с семгой?

 

бутерброды с рыбой

Какие закуски можно приготовить на скорую руку, чтобы дополнить меню фуршетного стола или разнообразить рацион? Конечно, это могут быть канапе, тарталетки, небольшие сэндвичи и даже бутерброды. Используя в качестве основного ингредиента слабосоленую семгу, нельзя прогадать, ведь блюдо получится сытным, аппетитным и вкусным.

Бутерброды с семгой – изысканная закуска из ломтиков белого или ржаного хлеба, которые намазывают сливочным маслом или мягким сыром (творожным, плавленым, сливочным, мягким с приправами). К кусочкам слабосоленого филе добавляют свежие или малосольные огурцы, салатные листья, петрушку, укроп.

Питательная ценность закуски зависит от состава ингредиентов, используемых для приготовления. В 100 г продукта со слабосоленым филе содержится примерно 262,4 ккал. Менее сытные будут бутерброды с отварной семгой, ржаными кусочками хлеба, творожным сыром (нежирным).

Ингредиенты:

  • филе семги (слабосоленой) – 200 г
  • свежий укроп и листовая петрушка – по вкусу
  • тостовый хлеб (белый или ржаной) – 10 шт
  • свежие огурцы – 1 крупная шт
  • сливочное размягченное масло – 100 г
  • маслины, дольки лимона, салатные листья – по вкусу

Приготовление:

  1. Слабосоленое филе семги аккуратно очищают от пленок, нарезают тонко ломтиками
  2. Каждый кусочек хлеба смазывают размягченным маслом (или сыром)
  3. Моют огурец и зелень
  4. На одну часть хлебного кусочка выкладывают продольными ломтиками нарезанное филе семги
  5. Шинкуют полукольцами огурец, выкладывают овощи на остальные части бутербродов. Сверху посыпают рубленой зеленью

Вместо тостовых кусочков можно использовать французский багет, нарезной батон, ржаной хлеб, а сливочное масло заменить сыром.

Классический вариант закуски можно сделать насыщеннее, если использовать отваренные половинки яиц, тертый сыр, салатные листья или ломтики спелого авокадо с лимонным соком. Простота технологического процесса, сытность, аппетитный вид, разнообразные способы совмещения ингредиентов и приготовления – главные характеристики этого бутербродного изыска.

Время готовки: 20 мин