Горячие бутерброды с яйцом. Универсальный рецепт
Оригинальный и вкусный горячий завтрак, который приготовить легко и просто! Об этом мечтает каждая хозяйка!
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты:
- хлеб 4 шт
- полоски бекона 4 шт
- кольца томата крупного размера 4 шт
- твердый сыр 2 кусочка
- моцарелла 1 шарик
- сливочного масла 20 г
- растительное масло для обжаривания
- майонез по желанию
- зелень по вкусу для украшения
Приготовление:
- Подготовить все ингредиенты, помыть томат и яйца.
- Разрезать 4 полоски бекона пополам и слегка обжарить. (Растительное масло добавить по желанию, если нет антипригарного покрытия).
- Готовый бекон отложить в сторону. На этой же сковороде пожарить 2 яйца. Можно использовать формочки для яичницы, чтобы бутерброды получились оригинальными.
- Одновременно на второй сковороде подрумянить все кусочки тостов с одной стороны. (Сливочное масло станет приятным дополнением, если именно его использовать для обжарки хлебцев, но можно взять и растительное масло без запаха). Если есть тостер, он отлично подойдет на этом этапе.
- Пока все обжаривается, нарезать тонкие пластики сыра и кольца помидора.
- Собрать бутерброды: 2 тоста положить на сковороду неподрумяненной стороной вниз, далее выложить слой бекона, томатов (на кольца томата нанести тонкий слой майонеза для сочности по желанию), добавить слой сыра. Закрыть второй парой тостов и сверху разместить еще один тонкий пластик сыра или кусочки моцареллы. Накрыть сковороду крышкой и оставить на медленном огне до готовности.
- Снять горячие бутерброды на блюдо, красиво разместить сверху яйца. По желанию украсть зеленью.