Горячие бутерброды с яйцом. Универсальный рецепт

Оригинальный и вкусный горячий завтрак, который приготовить легко и просто! Об этом мечтает каждая хозяйка!

Ингредиенты
Порций: +
  • хлеб4 шт
  • полоски бекона4 шт
  • кольца томата крупного размера4 шт
  • твердый сыр2 кусочка
  • моцарелла1 шарик
  • сливочного масла20 г
  • растительное масло для обжаривания 
  • майонез по желанию 
  • зелень по вкусу для украшения 
Шаги
10 мин. Печать
  • Подготовить все ингредиенты, помыть томат и яйца.

  • Разрезать 4 полоски бекона пополам и слегка обжарить. (Растительное масло добавить по желанию, если нет антипригарного покрытия).

  • Готовый бекон отложить в сторону. На этой же сковороде пожарить 2 яйца. Можно использовать формочки для яичницы, чтобы бутерброды получились оригинальными.

  • Одновременно на второй сковороде подрумянить все кусочки тостов с одной стороны. (Сливочное масло станет приятным дополнением, если именно его использовать для обжарки хлебцев, но можно взять и растительное масло без запаха). Если есть тостер, он отлично подойдет на этом этапе.

  • Пока все обжаривается, нарезать тонкие пластики сыра и кольца помидора.

  • Собрать бутерброды: 2 тоста положить на сковороду неподрумяненной стороной вниз, далее выложить слой бекона, томатов (на кольца томата нанести тонкий слой майонеза для сочности по желанию), добавить слой сыра. Закрыть второй парой тостов и сверху разместить еще один тонкий пластик сыра или кусочки моцареллы. Накрыть сковороду крышкой и оставить на медленном огне до готовности.

  • Снять горячие бутерброды на блюдо, красиво разместить сверху яйца. По желанию украсть зеленью.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
В доме еда
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: