Горячие бутерброды с яйцом. Универсальный рецепт

 

Оригинальный и вкусный горячий завтрак, который приготовить легко и просто! Об этом мечтает каждая хозяйка!

Время приготовления:  10 минут

Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • хлеб 4 шт
  • полоски бекона 4 шт
  • кольца томата крупного размера 4 шт
  • твердый сыр 2 кусочка
  • моцарелла 1 шарик
  • сливочного масла 20 г
  • растительное масло для обжаривания
  • майонез по желанию
  • зелень по вкусу для украшения

Приготовление:

  1. Подготовить все ингредиенты, помыть томат и яйца.
  2. Разрезать 4 полоски бекона пополам и слегка обжарить. (Растительное масло добавить по желанию, если нет антипригарного покрытия).
  3. Готовый бекон отложить в сторону. На этой же сковороде пожарить 2 яйца. Можно использовать формочки для яичницы, чтобы бутерброды получились оригинальными.
  4. Одновременно на второй сковороде подрумянить все кусочки тостов с одной стороны. (Сливочное масло станет приятным дополнением, если именно его использовать для обжарки хлебцев, но можно взять и растительное масло без запаха). Если есть тостер, он отлично подойдет на этом этапе.
  5. Пока все обжаривается, нарезать тонкие пластики сыра и кольца помидора.
  6. Собрать бутерброды: 2 тоста положить на сковороду неподрумяненной стороной вниз, далее выложить слой бекона, томатов (на кольца томата нанести тонкий слой майонеза для сочности по желанию), добавить слой сыра. Закрыть второй парой тостов и сверху разместить еще один тонкий пластик сыра или кусочки моцареллы. Накрыть сковороду крышкой и оставить на медленном огне до готовности.
  7. Снять горячие бутерброды на блюдо, красиво разместить сверху яйца. По желанию украсть зеленью.