Бутерброды со шпротами вкусно и просто
Готовясь к очередному торжеству, предполагающему наличие изобилия разных вкусностей на праздничном столе, все мы задумываемся о том, какие же вкусные оригинальные, а главное быстрые закуски приготовить нам на сей раз? Одни начинают перебирать большие кулинарные книги с красочными картинками, другие часами выбирают рецепты, штудируя просторы интернета.
Но не стоит так ломать голову, ведь сегодня я хочу предложить вам рецепт простой, весьма вкусной и не затратной ни по деньгам, ни по времени закуски. Именуется сия кулинарная радость не иначе как бутерброды со шпротами! Думаю, такие бутерброды уже не раз украшали ваши праздничные столы. А для кого — то даже стали не заменимым атрибутом торжества. Но так как вариаций приготовления этих рыбных бутербродов великое множество, то возможно именно на представленном здесь вы остановите свой избирательный взор.
А как вариант он даже войдет в список любимых вами блюд. В наиболее распространенных и популярных рецептах бутербродов со шпротами нередко используют такие продукты как: свежие огурцы, черный хлеб, чеснок, самые разные виды шпрот, помидоры и даже консервированный горошек! Но я из всего этого изобилия вариантов выбрал, как мне кажется, наиболее оптимальный, классический и быстрый. Огромным плюсом этого блюда является то, что все необходимое для его приготовления будет покорно ждать вас на прилавке любого близлежащего магазина. А учитывая простоту приготовления, можно с легкостью утверждать, что справиться может с этой задачей любой, кто за нее возьмется. Конечно, подобная закуска не является эталоном здоровой пищи и достаточно калорийна, а шпроты вообще многие считают вредным продуктом, но я уверен, не стоит иногда отказывать себе в маленьких удовольствиях. Именно поэтому я и решил в один из выходных дней порадовать свое семейство такими шпротными бутербродиками. А как я их готовил, поведаю вам ниже.
Кстати шпроты для этого блюда можно конечно купить и в магазине, наверняка каждый из вас выбрал для себя любимую марку шпрот и не собирается ей изменять. К тому же шпроты уже давным-давно не являются дефицитным продуктом. Но как вариант можно приготовить их самому, используя для этих целей мультиварку. Тогда шпроты получаются свежие, очень ароматные и гораздо более вкусные. Это конечно в несколько раз увеличит длительность приготовления закуски, но зато точно развеет ваши сомнения в надлежащем качестве шпрот, которые вы используете. Ибо приготовленные своими руками шпроты исключают всякое наличие в них консервантов! Но если все же магазинный продукт приходится вам по вкусу больше, то не забывайте обращать внимание на место, где были шпроты изготовлены, ну и соответственно их дату производства.
Для того чтобы приготовить этот мини шедевр кулинарного мастерства нам понадобятся следующее.
Ингредиенты:
Длинный батон
Банка консервированных шпрот
Майонез — 2 ст. ложки
Горчица или вассаби
Соленый огурец — 1-2шт.
Приготовление:
- Смешиваем майонез и вассаби в небольшой миске. В пропорции 2 столовые ложки майонеза и 1 чайная ложка вассаби. Тщательно перемешиваем получившуюся смесь до того момента пока две составляющие не превратятся в одну густую массу.
- Приступаем к нарезке батона. Батон необходимо резать под углом, так чтобы получились небольшие продолговатые кусочки толщиной примерно 1 см. Выкладываем получившиеся куски на большую, заранее приготовленную, тарелку. Оставшиеся горбушки батона нам не пригодятся, так что их мы убираем.
- Следующий шаг- нарезка огурца. Огурцом мы будем украшать бутерброды сверху. Нарезаем огурец тоненькими кружочками толщиной 3-4 мм и отодвинем их на время в сторонку.
- Далее намазываем смесью из майонеза и вассаби нарезанные ломтики хлеба и кладем их на законное место обратно в тарелку. Делать это нужно небольшим слоем, тщательно намазывая каждый кусок.
- Выкладываем шпроты на лежащие на блюде заготовки из хлеба, количество шпрот на куске зависит от их размера. Крупных -будет достаточно 1 штуки на кусок, если же мелкие, то можно положить по 2 штуки. Вообще шпроты лучше всего выбрать средних размеров исходя из соображений удобства и эстетичности.
- Последний шаг- раскладываем наши заранее нарезанные кусочки соленого огурца на получившиеся рыбные бутербродики. В моем случае, когда огурец крупный, достаточно будет положить по одному кружочку на бутерброд. По вашему желанию сверху шпроты можно украсить зеленью, к примеру, веточками укропа. А наши бутерброды со шпротами готово, приятного аппетита!
Вот такой незатейливый рецепт который наверняка придется большинству из вас по вкусу. А возможно вы примените немного фантазии, креатива и создадите свой неповторимый рецепт бутербродов со шпротами, который всенепременно оценят ваши друзья и близкие. И будут нахваливать ваш праздничный стол за еще одну его вкуснейшую составляющую.