Горячее угощение на скорую руку: бутерброды со шпротами и сыром в духовке

Универсальный, быстрый рецепт горячих бутербродов в духовке. Приготовление простое, всегда получается вкусно. Такие бутербродики со стола сметаются первыми – их все любят! Подходят и для праздничного угощения, и в случае, если гости нагрянули неожиданно. А если вы наготовили с избытком, и блюдо остыло – не страшно. Бутерброды вкусны и холодными.

Основа рецепта – батон, шпроты, сыр. А вот вариаций множество. Не бойтесь экспериментировать, добавляйте новые ингредиенты! Возможно, вы внесёте неожиданные акценты в проверенное и любимое блюдо.

Ингредиенты
Порций: +
  • Белый хлеб (батон или багет)1 шт
  • Шпроты1 банка
  • Майонез1 ст. ложка
  • Твёрдый сыр100 г
  • По желанию – маринованные или солёные огурчики, оливки, лимон, чеснок. 
Шаги
20 мин. Печать
  • Нарезать батон ровными ломтиками. Если хлеб у вас слишком свежий и крошится – окуните ненадолго нож в кипяток, промокните салфеткой, потом приступайте к нарезке. Другой способ – подержать батон в холодильнике: поскольку вы будете его запекать, на вкусе это не скажется.

  • Смешать майонез с маслом из баночки со шпротами. Если вы любите чеснок – добавьте в смесь измельчённый зубчик или два.

  • Тонким слоем смеси намазать ломтики. Не переборщите!

  • Выложить поверх намазки шпроты. На целый ломтик – по 2 рыбки; можно разрезать кусочки по диагонали – получатся условные треугольники – и положить по 1 рыбке на каждый.

  • Добавить по желанию:
    • кружочки маринованного или солёного огурца;
    • нарезанные колечками оливки;
    • дольку кружка лимона.

  • Присыпать сверху тёртым сыром.

  • Выложить на противень, смазанный маслом или покрытый бумагой для запекания.

  • Ставить в разогретую духовку! Выпекать при температуре 180–200 градусов 8–12 минут.


Наслаждайтесь!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
В доме еда
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: