Бутерброды Вдохновение
Предлагаю приготовить самые вкусные запеченные бутерброды с ветчиной на завтрак. Они получаются сочными и сытными, а самое главное не дорогими. Рецепт очень прост, приготовить его сможет даже ребенок.
Время приготовления: 7 мин
порций: 2 шт
Ингредиенты:
- хлеб 4 ломтика
- ветчина (не тонкие) 2 куска
- сыр 2 ломтика
- яйцо 2 шт
- Соль по вкусу
- Сливочное масло
- майонез
- Укроп
Приготовление:
- Нарезаем 4 ломтика хлеба белого (можно взять батон).Черный хлеб для данного блюда не подойдет, так как будут утеряны вкусовые качества.
- Обильно смазываем майонезом.
- Отрезаем 2 куска ветчины, средней толщины, и кладем на два куска хлеба с майонезом.
- Нарезаем 2 ломтика сыра и кладем сверху, на ветчину, и накрываем вторым куском хлеба.
- Разогреваем сковороду, смазываем сливочным маслом.
- Взбиваем два яйца и подсаливаем.
- Хорошо обмакиваем наш бутерброд со всех сторон в яйце и кладем на сковородку.
- Обжариваем с двух сторон по 1-2 минуты, с закрытой крышкой, до золотистой корочки.
- Достаем, выкладываем на тарелку.
- Мелко нарезаем укроп, и посыпаем им готовые бутерброды.
- Ждем пару минут, пока они остынут, и бутерброды готовы к употреблению. Можно подавать на стол.