Бутерброды Вдохновение

 

Предлагаю приготовить самые вкусные запеченные бутерброды с ветчиной на завтрак. Они получаются сочными и сытными, а самое главное не дорогими. Рецепт очень прост, приготовить его сможет даже ребенок.

Время приготовления: 7 мин

порций: 2 шт

Ингредиенты:

  • хлеб 4 ломтика
  • ветчина (не тонкие) 2 куска
  • сыр 2 ломтика
  • яйцо 2 шт
  • Соль по вкусу
  • Сливочное масло
  • майонез
  • Укроп

Приготовление:

  1. Нарезаем 4 ломтика хлеба белого (можно взять батон).Черный хлеб для данного блюда не подойдет, так как будут утеряны вкусовые качества.
  2. Обильно смазываем майонезом.
  3. Отрезаем 2 куска ветчины, средней толщины, и кладем на два куска хлеба с майонезом.
  4. Нарезаем 2 ломтика сыра и кладем сверху, на ветчину, и накрываем вторым куском хлеба.
  5. Разогреваем сковороду, смазываем сливочным маслом.
  6. Взбиваем два яйца и подсаливаем.
  7. Хорошо обмакиваем наш бутерброд со всех сторон в яйце и кладем на сковородку.
  8. Обжариваем с двух сторон по 1-2 минуты, с закрытой крышкой, до золотистой корочки.
  9. Достаем, выкладываем на тарелку.
  10. Мелко нарезаем укроп, и посыпаем им готовые бутерброды.
  11. Ждем пару минут, пока они остынут, и бутерброды готовы к употреблению. Можно подавать на стол.