Бутерброды с красной рыбой для праздничного стола или завтрака

 

Бутерброды с красной рыбой и творожным сыром – это удачный вариант закуски, которой легко разнообразить праздничный стол или порадовать семью в рабочий день. В этой статье мы поделимся с читателями вкусным и проверенным рецептом.

Время готовки: 20 минут.

Порций: 4 штуки.

Ингредиенты:

  • булочки среднего размера 4 шт.
  • листья салата 4 шт.
  • красная рыба (форель или сёмга) 150 г
  • творожный сыр 70 г
  • зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. Сковороду ставим на медленный огонь и нагреваем в течение 2 минут. Булочки разрезаем пополам и выкладываем на разогретую сковороду, слегла подсушиваем. Для того чтобы они равномерно просушились, используйте духовку, разогретую до 180 градусов, отправьте туда булочки на 2-3 минуты.
  2. Творожный сыр перекладываем в отдельную миску и добавляем к нему мелко нашинкованную зелень, соединяем ингредиенты, перемешивая до однородного состояния. На булку выкладываем готовую массу, распределяя её по всей поверхности.
  3. Листья салата промываем под проточной водой и кладём сверху на бутерброд.
  4. Форель или сёмгу очищаем при помощи ножика, после чего разрезаем на тонкие кусочки и выкладываем на лист салата. Для подачи к праздничному столу, скрутите из красной рыбы розочки, это придаст эстетичный вид закуске.
  5. Бутерброд с форелью или сёмгой дополнит долька помидора или огурца, чайная ложка икры, а также креветка, перец, крабовые палочки или тонкий ломтик лимона.

Бутерброды с красной рыбой и творожным сыром готовы, выкладывайте на тарелку и подавайте к столу. Вместо булки используйте крекеры, а так же белый хлеб для бутербродов, который идеально сочетается с красной рыбой.