Бутерброды с красной икрой классические

Бутерброды на тарелке

В современном обществе красная икра считается поистине королевским деликатесом. Невозможно не оценить ее вкусовые качества, попробовав хотя бы раз.  И во многих среднестатистических семьях появление этого продукта на столе свидетельствует о наступлении какого-нибудь многозначительного праздника. Именно для таких торжеств я приготовил рецепт классического применения сия деликатеса, а именно бутерброды с красной икрой.

В приготовлении бутербродов конечно всегда крайне много вариаций, но правил особых нет. Любые изменения и дополнения это дело вкуса каждого. Поэтому я опишу довольно простой и всем знакомый рецепт бутербродов с икрой и сливочным маслом. Который многим, я думаю, придется по вкусу и без каких-либо исправлений.

Для приготовления бутербродов я использую икру засоленную самостоятельно. В данном случае это икра горбуши. Ну конечно если таковой у вас под рукой нет, то вы можете использовать магазинную.

Ингредиенты:

    • Красная икра
  • Масло сливочное
  • Батон свежий

Приготовление:

Первым делом нарезаем батон. Делать это следует аккуратно, так чтобы получились ровные ломтики, шириной не более 1см. Кстати горбушки убираем, так как они нам не понадобятся.

narezka_batona

Следующим этапом будет намазывание на нарезанные кусочки хлеба сливочного масла. Лучше всего сделать это с помощью тонкого ножа. Масло наносим тонким слоем, для того чтобы его запах и вкус не перебил вкус нашего основного продукта. Намазанные ломтики батона выкладываем на тарелку.

Na_baton_namazivayut_maslo

Ну и наконец, самое долгожданное, приступаем к выкладыванию икры на бутерброды. На каждый кусок нам понадобится по одной чайной ложке икорки. Раскладываем ее ровным слоем и при этом крайне аккуратно, чтобы не повредить икринки.

namazivayut_ikru_na_baton

Вот и готовы наши бутерброды с красной икрой, они получились очень красивые и аппетитные. Украсьте сверху бутерброды зеленью, чтобы завершить сей шедевр кулинарного искусства.

buterbrodi_s ikroi

Несколько интересных фактов об икре и ее свойствах.

Состав

krasnaya_ikra_v_logkeИкра — это не только вкуснейший и весьма дорогостоящий продукт, но еще и кладезь полезных витаминов. Эту ценность нам с радостью предоставляют рыбы семейства осетровых, такие как — форель, горбуша, кета, кежуч и т.д.  Она содержит такие важные составляющие, как белок, фолиевая кислота, йод и кальций. А так же ряд витаминов (A, D, E). Все эти природные богатства, содержащиеся в красной икре очень полезны для организма. Исходя из этих фактов, она крайне незаменима в народной медицине и для изготовления некоторых лекарств, а также косметических средств.

Полезные свойства

vitaminiЭтот морепродукт хорошо использовать для укрепления и повышения иммунитета. Или в качестве средства для восстановления организма после перенесенных операций. Врачи нередко назначают этот деликатес пациентам для профилактики заболеваний крови и даже онкологии. Так же среди знаменитых лечебных свойств красной икры известно ее благоприятное влияние на организм, в качестве средства снижающего холестерин. Еще ее используют для лечения и профилактики заболеваний сердца и сосудов. А уж о применении икры в косметологии можно говорить бесконечно, тому пример всевозможные крема, маски, лосьоны, в состав которых она входит.

Но все полезно, если применяется в меру. Так же и в отношении икры, пользу она приносит при употреблении в небольших количествах.

Но конечно как полезные свойства у каждого продукта есть и вредные.

Вредоносные качества

sol_rasipanaКак уже писалось выше этот ценнейший продукт нужно употреблять в меру. Более чем пять чайных ложек за раз могут нанести вред вашему организму. Так же заметно навредить может не она сама, а соль содержащаяся в ней. Как известно соль имеет свойство задерживать влагу в организме, тем самым нарушая обмен веществ. Поэтому людям с заболеваниями почек, склонных к отекам или с заболеваниями суставов, с икрой нужно быть крайне осторожными.

Сама по себе икорка считается диетическим продуктом, но вот употребляемые в сочетании с ней белый хлеб и сливочное масло, несомненно, калорийны. Что как следствие, безусловно, может навредить вашей безупречной фигуре.

Ну и конечно же нужно следить за тем чтобы она была свежая. Помните открытую банку следует употребить в течении пяти дней. А храниться сей продукт должен естественно в холодильнике.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
В доме еда