Бутерброды с икрой мойвы

 

Икра мойвы — это не только замечательно вкусный и доступный по цене, но и очень полезный продукт. Она содержит множество витаминов и минеральных веществ (витамины А, В2, В4, В12, С, D, E, фосфор, калий, йод, кальций, цинк, железо, магний, селен и другие), а по степени полезности для организма ничуть не уступает гораздо более дорогой лососёвой и рекомендуется к употреблению детям, беременным и пожилым. Совсем несложно порадовать своих близких вкусными и полезными бутербродами с этой икрой — для этого вам не потребуется ни много времени, ни больших финансовых затрат.

Время готовки: около 15 минут.

Порций: на 4 персоны.

Ингредиенты:

  • 4 кусочка хлеба;
  • 50 г икры мойвы;
  • 4 тонких ломтика слабосолёного лосося;
  • 1 веточка зелени петрушки.

Приготовление:

  1. Нарежьте тонкими кусочками хлеб. С икрой прекрасно сочетается как пшеничный, так и ржаной, поэтому в выборе вы ограничены только вкусовыми предпочтениями своих гостей. Бутерброды на хлебе треугольной формы (можно получить, нарезав буханку наискосок) будут более выигрышно смотреться на праздничном столе.
  2. Щедро намажьте икру мойвы поверх каждого кусочка хлеба.
  3. Сформируйте на бутерброде розочки из свёрнутых ломтиков слабосолёного лосося и украсьте зеленью петрушки.