Нежнейший бутерброд с красной рыбой и кусочками авокадо

 

Полезный и правильный завтрак — основа отличного продуктивна дня. Большинство людей предпочитают завтракать овсяной кашей, жареным яйцом или стандартным бутербродом с сыром и колбасой. Сегодня существует множество новых рецептов для приготовления очень вкусных и сытных завтраков, один из них — бутерброды с авокадо и красной рыбкой. Данные бутерброды просты в приготовление, не вредят фигуре и могут использоваться не только для завтра, а также украсить любой праздничный стол.

Для приготовления бутербродов рекомендовано использовать черный ржаной хлеб, который может содержать кусочки семечек и злак. Также для закуски подойдет любая слабосоленая рыба: кета, семга, форель и т.п.

Время готовки: 10 минут

Порций: 3

Ингредиенты:

  • авокадо 1 шт
  • слабосоленая рыба 150 г
  • хлеб черный ржаной 4 ломтика
  • лимонный сок, соль, смесь приправ по вкусу

Приготовление:

  1. Для начала необходимо отделить мякоть авокадо от кожицы и нарезать ее небольшими тонкими дольками, толщиной около 2-3 мм. При желании мякоть можно размять вилкой для получение однородной массы.
  2. Ржаной хлеб нарезать небольшими дольками, сверху разложить кусочки авокадо, сбрызнуть свежевыжатым лимонном соком, добавить смесь приправ и соль по вкусу.
  3. В конце на каждый кусочек ржаного хлеба размещается немного рыбки, которая скручивается рулетиком. При желании бутерброды можно украсить веточкой зелени и 1/4 дольки лимона.
  4. Для оригинальной подачи бутербродов на праздничный стол, на тарелку выкладываются свежие листья салата, на них помещаются тоненькие ломтики лимона и дольки помидоров черри. Далее готовые бутерброды с красной рыбой и кусочками авокадо выкладываются на листья салата и подаются к столу.