Запеченная курица

курица готовая
Ингредиенты
Порций: +
  • Курица1 шт
  • перец молотый 
  • соль крупная½ ст.л.
  • сушенный чеснок½ ч.л.
  • паприка½ ч.л.
Шаги
1 час. 10 мин. Печать
  • Берем курицу, и отрезаем все, что нам не нужно (шкурки, жиры). Разрезаем вдоль грудки

  • Нам понадобится противень. Кладем курицу спинкой вверх. Перчим, солим и добавляем оставшиеся специи

  • Втираем все специи со всех сторон в курицу. Противень отправляем в духовку на 40 мин температура 180 С

  • Достаем противень, смазываем курицу собственным соком, и отправляем в духовку еще на 20 мин, для запекания

  • По прошествии времени достаете из духовки даете немного остыть, и курица готова. приятного аппетита!


Чем крупнее курица тем дольше ей нужно запекаться, в среднем бралась курица 1,5 кг.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
В доме еда
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: