Как приготовить аппетитные штрудли с картофелем и мясом за 1 час
Штрудли — это очень вкусное и сытное блюдо, пришедшее к нам от немецких кулинаров. Его основной изюминкой является тонкое тесто, скрученное в рулет, с начинкой или без нее. Существует множество вариаций его приготовления, однако, сочетание в штрудлях картофеля и мяса является одним из самых популярных. В этой статье мы с удовольствием поделимся с вами рецептом штрудлей с мясной начинкой.
Время приготовления: 60 мин
Порций: 5
Ингредиенты:
- морковь 1 шт
- картофель 6 шт
- Лук 2 шт
- чеснок 3 зубчика
- мяса (свинина, курица, кролик, индейка) 800 г
- растительное масло, соль, специи
Для теста:
- мука 700 г
- кефир 0,5 л
- растительное масло 5 ст.л.
- сода 1 ч.л.
- щепотка соли
Приготовление:
- Сначала нужно замесить тесто. В кефир добавляем растительное масло, соль, соду, перемешиваем, засыпаем муку. Тесто должно быть густым и не липнуть к рукам. Откладываем его, накрываем салфеткой или пакетом, чтоб не подсохло.
- Лук режем полукольцами, обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.
- Мясо немного отвариваем, перекручиваем в блендере до состояния фарша. Соединяем его с луком, добавляем чеснок, солим.
- Морковь чистим и натираем на крупной терке.
- Раскатываем из теста тонкий пласт, смазываем его маслом, наполняем фаршем и луком, а затем сворачиваем в рулет.
- Разделяем рулет на небольшие кусочки (2 – 2,5 см).
- Нарезаем картофель кубиками.
- В кастрюлю выкладываем картофель, морковь, сверху укладываем рулетики. Заливаем водой или бульоном. Смотрим, чтобы вода чуть-чуть закрывала их.
- Доводим до кипения, солим, добавляем специи. Убавляем огонь и тушим 30 минут под закрытой крышкой, добавляя при необходимости воду.
Подавать можно со сметаной, посыпать зеленью.