Как приготовить аппетитные штрудли с картофелем и мясом за 1 час

Это очень вкусное и сытное блюдо, пришедшее к нам от немецких кулинаров. Его основной изюминкой является тонкое тесто, скрученное в рулет, с начинкой или без нее. Существует множество вариаций его приготовления, однако, сочетание в штрудлях картофеля и мяса является одним из самых популярных. В этой статье мы с удовольствием поделимся с вами рецептом штрудлей с мясной начинкой.

Ингредиенты
Порций: +
  • морковь1 шт
  • картофель6 шт
  • Лук2 шт
  • чеснок3 зубчика
  • мяса (свинина, курица, кролик, индейка)800 г
  • растительное масло, соль, специи 
  • Для теста: 
  • мука700 г
  • кефир1/2 л
  • растительное масло5 ст.л.
  • сода1 ч.л.
  • щепотка соли 
Шаги
1 час. 10 мин. Печать
  • Сначала нужно замесить тесто. В кефир добавляем растительное масло, соль, соду, перемешиваем, засыпаем муку. Тесто должно быть густым и не липнуть к рукам. Откладываем его, накрываем салфеткой или пакетом, чтоб не подсохло.

  • Лук режем полукольцами, обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.

  • Мясо немного отвариваем, перекручиваем в блендере до состояния фарша. Соединяем его с луком, добавляем чеснок, солим.

  • Морковь чистим и натираем на крупной терке.

  • Раскатываем из теста тонкий пласт, смазываем его маслом, наполняем фаршем и луком, а затем сворачиваем в рулет.

  • Разделяем рулет на небольшие кусочки (2 – 2,5 см).

  • Нарезаем картофель кубиками.

  • В кастрюлю выкладываем картофель, морковь, сверху укладываем рулетики. Заливаем водой или бульоном. Смотрим, чтобы вода чуть-чуть закрывала их.

  • Доводим до кипения, солим, добавляем специи. Убавляем огонь и тушим 30 минут под закрытой крышкой, добавляя при необходимости воду.


Подавать можно со сметаной, посыпать зеленью.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
В доме еда
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: