Как приготовить аппетитные штрудли с картофелем и мясом за 1 час

 

Штрудли — это очень вкусное и сытное блюдо, пришедшее к нам от немецких кулинаров. Его основной изюминкой является тонкое тесто, скрученное в рулет, с начинкой или без нее. Существует множество вариаций его приготовления, однако, сочетание в штрудлях картофеля и мяса является одним из самых популярных. В этой статье мы с удовольствием поделимся с вами рецептом штрудлей с мясной начинкой.

Время приготовления: 60 мин

Порций: 5

Ингредиенты:

  • морковь 1 шт
  • картофель 6 шт
  • Лук 2 шт
  • чеснок 3 зубчика
  • мяса (свинина, курица, кролик, индейка) 800 г
  • растительное масло, соль, специи

Для теста:

  • мука 700 г
  • кефир 0,5 л
  • растительное масло 5 ст.л.
  • сода 1 ч.л.
  • щепотка соли

Приготовление:

  1. Сначала нужно замесить тесто. В кефир добавляем растительное масло, соль, соду, перемешиваем, засыпаем муку. Тесто должно быть густым и не липнуть к рукам. Откладываем его, накрываем салфеткой или пакетом, чтоб не подсохло.
  2. Лук режем полукольцами, обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.
  3. Мясо немного отвариваем, перекручиваем в блендере до состояния фарша. Соединяем его с луком, добавляем чеснок, солим.
  4. Морковь чистим и натираем на крупной терке.
  5. Раскатываем из теста тонкий пласт, смазываем его маслом, наполняем фаршем и луком, а затем сворачиваем в рулет.
  6. Разделяем рулет на небольшие кусочки (2 – 2,5 см).
  7. Нарезаем картофель кубиками.
  8. В кастрюлю выкладываем картофель, морковь, сверху укладываем рулетики. Заливаем водой или бульоном. Смотрим, чтобы вода чуть-чуть закрывала их.
  9. Доводим до кипения, солим, добавляем специи. Убавляем огонь и тушим 30 минут под закрытой крышкой, добавляя при необходимости воду.

Подавать можно со сметаной, посыпать зеленью.